Катя Рогозкина (katya_rogozkina) wrote,
Катя Рогозкина
katya_rogozkina

SPA по-корейски или общественная баня

Встали и поехали в соседний Чанвонг, а точнее за него, в  SPA комплекс, который отмечен у нас на карте. В интернете толком ничего не наша и не поняла……а зря.

Набрали купальников, нарукавников, тапок. Едем.

Приехали в городок со множеством отелей, едален и зданий бань. Все эти здания независимые друг от друга организации, которые просто закачивают себе лечебную воду содержащую более 20 минеральных веществ, включая марганец, натрий, радий, сульфат иона и т.д. Как раз для невралгии, депрессии и артрита.

Вышли из машины и стали ходить кругами, ориентируясь по карте с английскими названиями (приходилось читать корейские надписи на зданиях и искать похожие на карте на английском). Подошел мужчина, и спросил чем он нам может помочь. Мы спросили, где тут семейный комплекс с комнатами (это я в интернете вычитала). Он нам показал здание, в которое народ валил семьями с пластиковыми корзиночками из которых торчали бутылки с шампунями, мочалками, пемзами и т.д. Мы зашли, опять ничего не понятно кроме того, что попали в блудняк какой-то. Наш мужчина опять появился и проводил к стойке администратора, который не говорил по-английски. Мужчина помог с переводом, мы заплатили за что-то 22000 вон (600руб.) и пошли на 5 этаж, в надежде увидеть сауну с мини-бассейном. Заходим и попадаем в гостиничный номер с кроватью, телевизором, мини-холодильников и ванной комнатой, из крана можно набрать той самой лечебной воды. Это явно не то что нам надо. Спустились вниз. Одна девушка нам объяснила, что наш номер на 2 часа, а общие бани раздельные для мужчин и женщин на 1 этаже. Пошли в общую, любопытно же. Т.к. мы заплатили за номер, то 5000 вон (135руб.) за вход в баню с нас не взяли. Выдали нам на двоих с Кри 2 полотенца из тонкой махры размером с мужской носовой платок. Косте выдали 2, явно поняли, что одним носовым платком он не справится.

Зашли, разулись при входе, нашли шкафчик свободный с ключиком, разделись. На нас все таращатся, думаю, мы первые белые люди в этой бане за много-много лет. Нацепили ключик на руку и пошли в то место откуда пар валил. Заходим в большое общее помещение в котором 2 бассейна с горячей водой, 1 с ледяной, 1 с теплой и еще один на улице. По стенам висят душевые лейки, на полу тазик пластиковые: один чуть больше салатницы, второй литров на 10 и еще пластиковые скамеечки.
Стою, озираюсь, обычная общественная баня, со всем тем что я ТАК не люблю в этом месте: тетки мисисястые трут себя мочалками, стирают тут же. Еще раздеваясь, поняла, что зря я брилась, делал педикюр, тут это не нужно. Кореянки не красивые, пропорции тела нарушены, сами желтенькие дрябленькие, волосюшки черненькие.
Бедный наш папа, он то там один одинешенек среди корейцев.

Одна женщина нам помогла, рассказала где какая вода и сказала, что перед тем как лезть в бассейн надо помыться. Пошли мыться под душ. Тетенька принесла нам мыло, сообразив что у меня его нет. Помылись, сели в бассейн, вокруг нас собралась стайка девочек от 3 до 7 лет и как маленькие зверьки смотрят опасливо и потихоньку пододвигаются. Потом начали играть с Кри и так осмелели, что самая старшая спросила из какой мы страны.

Кри как всегда не хотела уходить, но я ее уговорила поискать папу. Вытерлись носовыми платочками, вышли, Костя сидит уже минут 20, ждет нас, на лице шок, видимо в мужском отделении еще хуже.

Пошли в номер, посушились и поехали домой.


Вывод:

Вода действительно целебная, даже от недолгого пребывания в ней коже очень хорошо. НО это конечно не SPA при Сокос отеле на Васильевском острове, но и мы не в Питере.

А еще выезжая куда-то надо не стереотипами мыслить, а читать в интернете лучше. Этим и займусь на досуге, там много зданий, вдруг одно из них цивильное.

Tags: Бассейн, Корейская баня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments