Катя Рогозкина (katya_rogozkina) wrote,
Катя Рогозкина
katya_rogozkina

Изучаем местность

Вышли мы из дома и поехали направо в соседний город Масан. Решили посмотреть какие-то каменные пирамидки в парке в горах, рыбные рынок Масана и отпечатки ног древних динозавров.  

Рукотворные пирамиды. Зачем их делали – не понятно, но выглядит интересно. Есть малые группы, а есть большие, между ними тропинки и даже чаны с водой.

Кри и зверь











 

Как всегда имеется бесплатный тренажерный зал под открытым небом.





 

На выходе стоят аппараты, которые под давление подают воздух, отлично можно сдуть всю рыжую землю-пыль с обуви или с собаки. Все для людей, только отдыхайте.




Рыбный рынок занимает огромный квартал. Можно покупать оптом, передвигаясь внутри на машине, а можно на соседней улице тут же купить и съесть. Большая часть рынка закрыта, все-таки день после НГ. Мы поплутали в улицах рынка. Запах устойчивый: рыбный, морской, но тухлятиной не воняет, все чистенько.


 





Набрели на оживленную улочку, где за лотками с живой рыбой есть маленькая кухня и комната для приема пищи.






























Походили по рыночной улице туда-сюда. Привлекли внимание. Выбрали жертву, которая торговала угрем и у которой в комнатке сидели люди. Потыкали в угря и ей за спину в комнату. Поговорила еще минуту на русском, английском и корейском. Потом я услышала знакомое слово «сашими» и активно закивала, еще активнее тыча в комнату. Она помотала головой и сказал, что угря не едят сырым и показал 3 рыбы, которые едят. Мы согласились. Одна похожа на ската, он был нежный и две другие небольшие, но боле жесткие. Нам принесли закуски (вода и кофе бесплатно - наливай сам) и через какое-то время нам принесли рыбу на тарелке порезанную кусочками (6 часов прошло, признаков отравления не наблюдается). Было вкусно, но Косте явно не хватало сосисок с макаронами. Обошлось все в 30 000 (810руб).






Кри как всегда нашла общество в виде мальчика одетого в национальную одежду, видимо, в честь НГ (его мама на фото тоже в национальной одежде). Один из корейцев, подсел к нам за стол с рюмкой и рисовой водкой, очень хотел выпить с Костей, тот сослался на вождение машины. Кореец поуговаривал, а потом расстроился и ушел…. обидели мужика ни за что (((







 

Мини кухня между прилавком и комнатой




Застрял в новогоднюю пробку, заблудились. Приехали в то место где должны были быть окаменелые следы динозавров уже в темноте. Еще поплутали на закате в приморской деревушке и поблудили домой.

Следы в следующий раз.


Так можно возить детей






Деревня гончаров. Очень живописно. Крыши выложены битыми горшками, а все дома по периметру выложены дровами для печей.




Туннелями прошита вся Корея, за сегодня мы побывали примерно в 10. Это один из них.

Tags: masan, Корейская еда, Масан, Рынок, 마산
Subscribe
promo katya_rogozkina march 13, 2037 19:40
Buy for 60 tokens
Предлагаю необычные маршруты и индивидуальные туры по югу Кореи: Городские, гастрономические, исторические и фото туры. Эко-туризм по горным тропам и побережью. Приморские города Пусан, Тхонъён, древнекорейская столица Кёнджу, острова Кодже, Намхэ и райский Ведо. - Помогу спланировать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments