Катя Рогозкина (katya_rogozkina) wrote,
Катя Рогозкина
katya_rogozkina

Остров Чеджу. Часть V

28 сентября мы прилетели на Чеджу, сели в машину и поехали на другой конец острова в гостиницу. Кри открыла туристическую брошюру, увидела рекламу музея с мумиями и 30 минут допрашивала меня:
- А почему они без кожи?
- А кто ее снял?
- А зачем ее сняли?
- А как они живут без кожи?
- Они умЁрли?
- А кто их мама и папа? (подходите по одному, кому она еще не задала вопрос про семейную идентификацию)
После 100000 вопроса, Кри заявила, что нам надо посетить это место.
Все 6 дней она об этом напоминала.

Зная, что у меня имеется слабонервная аудитория, выделяю этот музей из других событий дня и убираю все под кат.
НО если вы решили посмотреть мумий, пожалуйста, не пишите мне комментарии из разряда «фуу какой ужас/гадость». Будьте конструктивными и берите пример с Кристины. Она не считает это чем-то ужасным, потому что ее не учили так думать!
Она оценила познавательность музея, нащупала у себя все части тела и органы, разложены, в прямом смысле, по полочкам. Ушла довольная, с желанием вернуться, чего не могу сказать о себе.

IMG_9755

IMG_9753


IMG_9710

На заднем плане показывают, как их делают.

IMG_9711

IMG_9716

Детали.

IMG_9713

IMG_9725

IMG_9726

IMG_9718

IMG_9729

IMG_9730

IMG_9732

Кри в этот момент спрашивает: "А чёёёё он тут сидит?" Поэтому лицо такое.

IMG_9735

IMG_9736

IMG_9738

IMG_9740

IMG_9745

IMG_9747

IMG_9748

IMG_9750

Меня удивляет одна корейская особенность.
Они не показывают или вырезают эротические сцен в фильмах. Ставят мыльное пятно на целующихся актеров. Та же участь, кстати, и с кровавыми сценами. На улице максимальное проявление любви – гулять в обнимку, и то, это позволяет себе только молодёжь. В нашей деревне я никогда не видела целующихся парочек. А вот дубасить сумочкой, игриво подвывая – это пожалуйста.
Зато совершенно спокойной могут сделать в музее, куда ходят с детьми, комнату с фалоэмитаторами и вагинами. Мне то пофиг, я не ханжа, смогу объяснить ребенку любого возраста что это, НО где логика!?

Кри зашла, все потрогал (они стоят низко, видимо, специально для детей). Назвал все своими именами, не понял к чему эта нелогичная экспозиция, и мы пошли дальше смотреть сушеных мумий.

Тоже самое с курением. В фильмах вместо сигарет показывают мыльное пятно. На пляжах плакаты с перечеркнутым окурком, если вообще не памятник. Зато пол Кореи курит высунувшись по пояс в окно собственных машин. Насколько я вижу, жестких ограничений на курение вообще нет, в отличие от Европы. В Корее правила почти как в России, только, кажется, до сих пор не отменили закон запрещающий курить женщинам в общественных местах. Поэтому тетки ныкаются и курят в туалетах. Очень смелые молодые девки, курят в стеклянных комнатах в кофейнях. Вид у них очень гордый, как у птушницы на большой перемене на задворках путяги, где мальчики из другой группы курят одну сигарету на пятерых.

На данный момент, Кри воспринимает и анализирует действия людей входящих в ее круг. Если идет по улице дяденька и курит – она его не видит, но чужой. А если наш знакомый/знакомая курит, она задаст ему 100000 вопросов на тему курения, начиная с вопроса, что это он собственно делает. Курящих знакомых у нас почти нет, поэтому, когда Кри увидела на пляже плакат с перечеркнутым хабариком, а на заднем плане грустную девочку, она спросила: «Почему девочкам на пляж нельзя?» Т.е. запрещающий перечеркнутый круг она понимает, гигантский окурок на первом плане она не заметила, а вот за грустную девочку расстроилась.
Фото не мое, что-то не подумала сфоткать.

7

Про тему испражнений не буду распаляться. Но думаю, на этом плакате перед туалетом этого же музея подробная инструкция или что-то про великую пользу говна в природе.

IMG_9734
Tags: jeju, Острова, Чеджу, о_О, 제주
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments