Катя Рогозкина (katya_rogozkina) wrote,
Катя Рогозкина
katya_rogozkina

Что получилось из рыбы

Писала, что отдали нам рыбу по имени 부시리 или 방어, или сериола (Seriola), или желтохвост, или лакедра, или хамачи (hamachi)...

На каждое название в интернете есть описание и рецепты.
Если рыба называется желтохвост, то все просто и понятно: фас, профиль, улыбающийся рыбак, солить, мариновать, жарить. А вот если лакедра или недайбоже хамачи, то только суши-суши. Чем ближе к Москве, тем более невменяемые цены на филе. Думаю, даже в Японии столько суши не едят, сколько в Москве.

Посоветовавшись со всеми и почитав интернет, решила, что мою рыбу зовут желтохвост, поэтому половину замариновала, половину пожарила, а голову и хребет заморозила для ухи. Сырую пусть в Москве едят.

Жарила дедовским способом, обваляв рыбу в муке с солью. Чувствуется родство с тунцом, волокна по структуре напоминают нежную и сочную курятину. Надо бы ее на рынках поискать, но, боюсь, ценник будет приличный.

IMG_8672

Мариновала в соке лимона с маслом, добавив соль, сахар и черный перец. Вкусно, но что-то не то.

IMG_8676
Tags: Живая рыба, Рецепты
Subscribe
promo katya_rogozkina march 13, 2037 19:40
Buy for 60 tokens
Предлагаю необычные маршруты и индивидуальные туры по югу Кореи: Городские, гастрономические, исторические и фото туры. Эко-туризм по горным тропам и побережью. Приморские города Пусан, Тхонъён, древнекорейская столица Кёнджу, острова Кодже, Намхэ и райский Ведо. - Помогу спланировать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments