Катя Рогозкина (katya_rogozkina) wrote,
Катя Рогозкина
katya_rogozkina

Натрий рибонуклеотид

 

Ем тут уже 2 недели и не могу понять, что у меня с солью! Именно с ней, потому что вода очень похожая на Питерскую, только без ржавчины.

Была мысль, что положили в соль глютамат или глютаминат натрия (усилитель вкуса), но как-то сама себе не поверила. Купили другую упаковку, опять тоже самое.

Сегодняшняя рисовая каша, очередной раз явно с глютаминатом, меня доканала.

В итоге перевод состава на упаковке с солью дал:

Хлористый натрий (соль) — 90,344%

Натрий рибонуклеотид (тоже усилитель вкуса, при чемне не входит в список пищевых добавок, разрешенных в РФ) — 0,066%

Глутаминат натрия (это разрешен) — 9,59%

Главное же написано, почти по-русски «кылутаминанатырюм — 9,59%».

Надеюсь у них имеется соль 100% морская.

И как-то надо внимательно читать этикетки.

p.s. Натрий рибонуклеотид мог и в печеньках быть и в еде в ресторане !!!! 8(

 

Tags: Корейская еда
Subscribe
promo katya_rogozkina march 13, 2037 19:40
Buy for 60 tokens
Предлагаю необычные маршруты и индивидуальные туры по югу Кореи: Городские, гастрономические, исторические и фото туры. Эко-туризм по горным тропам и побережью. Приморские города Пусан, Тхонъён, древнекорейская столица Кёнджу, острова Кодже, Намхэ и райский Ведо. - Помогу спланировать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments