Катя Рогозкина (katya_rogozkina) wrote,
Катя Рогозкина
katya_rogozkina

Ульсан. Фестиваль китов

После Кёнджу мы поехали в Ульсан (Ulsan, 울산), ужинать и искать ночлег, т.к. утром нам предстояло встать рано, что бы отплыть на катере в место миграции серых китов.

1.
Поужинали мы в проверенном месте тушеными говяжьими ребрышками кальбиджим (갈비찜). Их готовят в бульоне с добавлением соевого соуса, с грибами, тыквой, прозрачной лапшой и другими вкусностями. Мы, как и в прошлый раз, попросили не класть острый соус, поэтому порция на 3 человек (42 тыс. W) с учетом аппетита Кри, не так и много.

IMG_3740

После вкусного ужина мы решили поселиться поближе к месту отплытия. Поехали на берег.


2.
На берегу нашли 2 сносных мотеля за 30-55 тыс. W, но из-за фестиваля китов и наплыва людей, мест в них не оказалось. К тому же толпы людей, орущий народный театр, запах от традиционной фестивальной пищи.
Посмотрели в волшебную гугл-карту на телефоне и поехали до следующих ближайших ночлежек. Заехали в старый квартал при промышленной зоне. Мотели там не новые и прокуренные, хотя все удобства имеются. Теперь мы знаем, как выглядит ночлег за 25 тыс. W.
Кри стала вносить предложения, не смотреть больше ничего и ехать домой.
В итоге плюнули и поехали к вокзалу, как нам все и советовали.
Все здания в этом квартале – мотели, в основном относящиеся к категории «лав-мотелей».
Сунулись в первые 2 – мест нет. В итоге поселились в первом попавшемся мотеле по ходу движения за 60 тыс W, с многообещающем названием Альфонсо или Альфредо, что в 11 вечера для меня одно и тоже.
Это был чистенький и не вонючий VIP номер с джакузи, кондеем, окном в соседнюю стену, отдельным душем-сауной, огромной кроватью и телевизором. Обычный сервис: компьютер с интернетом, тапки, халаты, чай/кофе, вода в кулере, холодильник с соками-водами, фен, косметика и все что надо для лав. Я до сих пор не поняла, чем обычный мотель отличается от лав. Набором "косметики"?

Пару фото с телефона для ясности.

2012-04-28 22.35.19

2012-04-28 22.35.51

Зашли в номер вдвоем с Кри. Сотрудница на этаже что-то у меня спрашивает. Я не понимаю. Кри нашлась и что-то ответила про папу. Тетеньку это ответ устроил, и она принесла еще одно одеяло.
Еще пол годика и начнет переводить полноценно. Сейчас уже может общаться на общие темы с продавцами на рынке/магазине, и со всякими встречными, симпатичными ей людьми.

3.
Утром мы выяснили, что катер на китов надо бронировать заранее, т.к. выходим на нем в спец зону, и требуется время, что бы проверить нашу благонадежность. Забронировали на другие выходные. Если доедем, напишу.

Вместо китов пошли в дельфинарий. Вообще то там и музей китов есть, но мы выбрали живых зверей, а не кости китов.
В дельфинарии полно живности, которую можно трогать. Больше всего Кри понравился набитый грызунами удав. Кри объяснила, почему змея вытаскивает язык: «потому что ей щекотно».

Кенджу и Ульсан - копия15

Кенджу и Ульсан - копия14

С дельфинами есть представление, но по сравнению с тем что делают животные в питерском дельфинарии – это не шоу, а так…

Кенджу и Ульсан - копия13

Раньше на месте Ульсана была китобойная деревня, а теперь промзона в 100 таких деревень с желтым смогом на весь город.

IMG_3768

Кенджу и Ульсан - копия16

IMG_3790

Туалет и кассы.

IMG_3775

Перед отъездом погуляли по большому ульсанскому парку, где есть оранжерея с бабочками.

IMG_3870

Кенджу и Ульсан - копия17
Tags: ulsan, Корейская еда, Море, Ульсан, 울산
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments