Катя Рогозкина (katya_rogozkina) wrote,
Катя Рогозкина
katya_rogozkina

Концерт

Маннамы позвали всех на концерт.
Пошли мы на него вдвоем с Кри. Мне хотелось посмотреть, как Кри будет слушать и смотреть, то что нам покажут. Куда шли не знали. Я рисовала картину маленького зала или вообще фойе, мест на 50, только свои, а выступать будет квартета с виолончелью.
Все оказалось не совсем так. Зал был полный, самый большой и самый главный в Чханвоне, Сонсан Арт Холл (성산아트홀). Выступающих коллективов было несколько и все очень многолюдные.




Первое отделение открыл большой хор. Человек 70 под руководством дирижера выдавали очень красивые на слух вещи. Не знаю ни одного профессионального музыкального термина, но когда такая топа красиво одетых людей выдает сложное звучание с раскатами и переливами, как инструмент в руках профессионала – это очень впечатляет.
Кри задавала кучу вопросов. Зачем они так стоят? Почему дяденьки похожи на пингвинов, а тетеньки на снег? Почему дяденек не видно из-за тетенек? Почему он (дирижер) машет руками? Почему она не играет (пианистка сидела все 20 мин., для красоты и 2 раза нажала по 1 клавише). И т.д. и т.п. все шепотом мне на ухо.

Следующий коллектив был поменьше, состоял только из женщин, под руководством женщины-дирижера. Пели не так интересно и позволяли вольности в сторону попсы. На второй песне вышла виолончелистка и пара танцующая танго. Танго под хор и виолончель с фортепьяно – это как минимум интересно. Более того, хор был в костюмах похожих на униформу медицинского персонала, только цвет белый с ядерно-зеленым, виолончелистка была в черном с золотом, а пара танцующая танго безумно-розового цвета. Это корейцам нормальное сочетание, а у меня глаза выпадают от такого.
Кри, когда поняла, что у танцующей девушки юбка длиннее, пышнее и красивее чем у нее, расстроилась и потребовала покинуть помещение.
К счастью случился антракт, и мы пошли смотреть оркестровую яму.

Когда выходили из зала, выяснилось, что Кри вообще в зале нельзя находиться по возрастной причине. Юноша-администратор очень сокрушался, но предложил Кри сдать в детскую комнату. Даже такое есть! Пошли сдаваться. Обычно в таких комнатах она играет не больше 10 минут, потом звонят и просят забрать ревущую блондинку. В этот раз она там отскакала целый час (все второе отделение), уходя, попрощалась со всеми по-корейски. На вопрос: «Во что играли?» Описала игру в «дочки-матери», там был какой-то малыш, который играл свою привычную роль - сына, мальчик постарше был папой, а она, естественно, мамой. Знали ли корейские дети во что играют, мне неведомо.

Второе отделение было бодрее. Я бы это назвала К-pop (корейский поп) кому за 30. Тот самый дирижер с фотографии билета вызвал бурные эмоции зала. На его приветствие все стали размахивать световыми палочками, розданными в перерыве всем желающим, и что-то выкрикивать. Его коллектив был одет в черное с золотом, по стенам сцены пустили разноцветные инсталляции. Пели они популярные песни, даже, у меня есть пару записей. Хорошие песни. Но больше всего всех впечатлили два выступающих – это европейский танцор, с голым по пояс торсом, с рельефом и кубиками вокруг пупка. Народ заохал и заахал, и, судя по всему, им было плевать, что он там танцует в своих штаниках, главное область живота. Второй выступающий, это мужик в одежде супермена. Такой кондовый костюм, с поролоновыми мышцами. Народ повскакивал и стал петь с ним хором, что-то очень популярное.
Между выступлением «хора K-pop кому за зо» дно оркестровой ямы поднялось на уровень сцены вместе с четырьмя музыкантами, и они сбацали что-то очень крутое. Начали с Биттлз. Передайте Маккартни, что все было очень достойно, я следила.
А вообще очень красиво и интересно, когда большая группа людей поет и двигается одновременно под хорошую музыку.

Маннамы обещали звать нас на все мероприятия. Главное что бы времени на все хватило, а то я уже не успеваю записывать события.

Кри сама наряд выбирала. За ней кусочек холла.

Tags: changwon, Музыка, Чханвон, 창원
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments