Катя Рогозкина (katya_rogozkina) wrote,
Катя Рогозкина
katya_rogozkina

Фестиваль. I

Началось! Весь город на ушах. Толпы народа. В воскресенье в нашем гигантском подземном паркинге, где всегда есть место, не с первого раза нашли куда машину поставить. Понаехали.

Хорошо, что я каждую дыру в нашей деревне знаю, куда ехать и где найти место для парковки.
В воскресенье пошли смотреть салют, тот самый мультимедийный (это потому что с лазером). Салют был на берегу. Набережная у нас большая километра 2-1,5. По всей длине расставили арматурины с колонками. В бухту пригнали 2 баржи, с которых после продолжительного бла-бла начали запускать фейерверк. Снимала видео – кошмарное, даже не покажу.

Набережная налево



и направо




До начала фейерверка был концерт с участием традиционных барабанов, а ударные палки у них были в огне. Эффектно, но я очень далеко стояла.

Салют, как всегда был мощный, аж джинсы в облипку трепыхали от залпов. Были огромные цветные шары, медленно спадающий дождь искр, фонтаны огней и т.д. и т.п. Пересказывать салют неблагодарное дело.
Опять притащили радиоуправляемых светящихся птичек, которые с огненными хвостами влетали в оседающие огни.
В конце всем дали команду поджигать бумажные фонари и запускать в небо. Их раздавали бесплатно, мы взяли 4 штуки из расчета, что приедет еще Надя с Миной.





Кто там главный за пожарную безопасность? Вся толпа начала палить ватку у бумажных фонарей и подкидывать их в воздух, что бы они набирали высоту. Набрали ее не все, некоторые сгорали тут же. Некоторые, пролетев метр, оседали в толпу. Один фонарь застрял под деревянной балкой огромной беседки в традиционном корейском стиле.
А вообще если не смотреть вниз, а только вверх, то очень красиво. В Питере такое было в августе. А это слово организатора. Это было не совсем законно.



40 сек. видео


В понедельник метнулась на площадь, за программкой на англ. языке и проведать, что новенького.
Свинину жарят во многих местах, нам хватит. Немые делают вкусные вафли и такие полые круглые лепешки с сахаром внутри – очень их люблю.
Поразило, что приехали те же продавцы и встали на те же места. Перед турком с мороженым, меня пригвоздило. Он так на меня посмотрел, что казалось, сейчас скажет на чисто русском: «Уйди девочка, не мешай работать».

В этом году приехал цирк акробатов, разбил шатер и дает представления 4 раза в день, на протяжении всего фестиваля.



Развернули фуд ярмарку с традиционной корейской едой. Я купила очень вкусный мед, остальное малоинтересно для меня.

Программку добыла, буду писать кусками, что будет происходить дальше.
Впереди фестиваль военных оркестров, всяческие шествия и салюты.
Tags: jinhae, Питер, Фестивали Южной Кореи, Чинхэ, 진해
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments