Катя Рогозкина (katya_rogozkina) wrote,
Катя Рогозкина
katya_rogozkina

Массаж ногами

В России с периодичностью раз в год я посещала остеопата (далее Ш.). Он корректировал все мои подвывихи и перекосы. Из-за переезда в Корею давно не ходила к нему, все поехало вкривь и вкось, плюс травмы из-за сноуборда.
Лена предложила сходить к тетенькам напротив ее дома, которые делают массаж ногами. Записались.

Под катом все подробно, ссылка на корейский блог с фото и немного про Кри (ей тоже сделали массаж).

Кто никогда не пользовался услугами остеопата, наверное, сложно будет меня понять. Кто не верит в это все – не теряйте время, идите дальше.




Кабинет находится в типичном для Кореи коммерческом здании в небольшом помещении.
Меня пригласили переодеться в третники и футболку (как на фото выше).
Старшая массажистка (всего их трое) осмотрела меня и через Лену (она переводила) рассказала про все травмы. У меня был перекос левой и правой половины тела, из-за этого тянуло спину, боли в пояснице при долгом стоянии с перевесом (например, еду готовить). Как всегда зажимы в шее от чего уже начались головные боли и плохой сон. Зажим между лопатками из-за чего немеют руки. Ну и подвывих правой лодыжки.
Да, вот так бывает, если часто падать с детства. А вообще многие живут с этими незначительными травмами и даже не считают их проблемами. Или ходят делать обычный ручной массаж, физиотерапию, прокалывают какую-нибудь хрень и т.д. Костя такой – он до сих пор не верит, что ему помог Ш., хотя тот его за 1 сеанс в норму привел, а так бы до сих пор разогревающей мазью мазался.
Простой пример. Видели когда-нибудь людей, у которых стоптана обувь на один край? Идет девушка и ставит каблук 10 см под 60-75 градусов (ужас)? Так вот это, чаще всего, банальный подвывих, который исправляется за 15 минут.

Положили меня на горячий пол (47º) на спину, под спину деревянный валик, стали массировать руками шею. Потом валик убрали и перевернули на живот. Крутили несколько разу, же точно не помню сколько.

Работают они в 6 ног и 2 руки. Руками меня массировала только старшая, остальные только ногами. Для правильного распределения веса они используют палки, которыми упираются в пол (палками не массируют). Есть подушки для головы, что бы было удобно лежать вниз лицом и на боку, еще всякие приступочки для массажисток. В конце сеансов затягивали мне ноги резиновой лентой в области колена, и массировали ноги в согнутом состоянии.
Все тетеньки одеты в носки с пальчиками.

Что они делали (исходя из моих скудных познаний в медицине):
Ногами и руками вправили все подвывихи - это я бы отнесла к остеопатии. Голову мне массировали и руками и ногами. Руками с головой она делала то же самое что и Ш. Ногами интереснее: меня закрывали тряпочкой, наступали на голову, потом загибали ухо и опять вставали на голову.



Ногами и руками размяли все мышцы – это бы я отнесла к массажу. Больновато, особенно первый раз и в области попы.
Ногами и руками они нажимали на различные точки – это акупрессура.
Ногами пережимали артерии на моих руках и ногах, там, где они крепятся к телу – это не знаю что, но это должно очищать лимфу, и как мне сказали, давать отдых органам.
Ногами они мне поставили на место внутренние органы – Ш. это делает руками.

Оба раз они меня мяли больше часа. Стоит массажа с лицом 150 000 W. Благодаря Лене и оплате за 2 сеанса сразу, сделали скидку, получилось 240 000W (это дешевле Ш.) Бонусом сделали лицо.

Результат после 2 сеансов был круче, чем после Ш.:
руки не немеют;
«муравьи», после долгого сидения на одном месте, по спине не бегают;
улучшилось зрение;
ногу вправили;
голос поправили, а то было давление на голосовые связки;
в голове стало легко и комфортно, она не болит, не тупит, не туманится и не дымится;
голова с шеей связан очень, шея теперь крутится и нигде не тянет;
ушла лишня жидкость, так что я стала болтаться в своих джинсах, так же этот эффект от того что органы в животе встали повыше;
лицо похудело сразу, опять же из-за лишней жидкости;
Лена еще что-то углядела, но мне не очень было заметно;
вообще все тело мягкое, они умудряются за несколько сеансов не очень кошмарный целлюлит убрать.

Обычно мне мое тулово напоминает корпус часов, а внутренности шестеренки. Корпус поправили, шестеренки подкрутили и все опять затикало.

Кри ходила со мной во 2 раз и уже без Лены.
Сначала стеснялась, разговаривал только шепотом, бабушке (самой старшей) в руки не давалась. Наблюдала за мной и спрашивала, не больно ли мне. Потом освоилась. Стала разговаривать по-корейски. Рассказала, как ее зовут, сколько ей лет, как маму/папу зовут. Потом совсем осмелела и стала спрашивать что на плакате за органы нарисованы. Это делается вопросом «Ыгомоя» и тыканьем в нарисованный орган.
Наконец ее бабушка поймала и тоже всю посмотрела (руками). Это у другого хорошего детского остеопата в Питере стоило 1500руб. Кри тихонечко лежала и сопела. Как я поняла, у Кри все хорошо, но надо больше гулять.

С фотками в инете очень туго. Нашла только корейские блоги и то относящиеся к одному учителю (его фото у тетенек тоже было). Как-то так все и было.
Tags: seoul, Корейская медицина, Сеул, 서울
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments