Катя Рогозкина (katya_rogozkina) wrote,
Катя Рогозкина
katya_rogozkina

Чханвон или Changwon.

Чанвон это столица нашей провинции и ее самый крупный город, более млн. жителей. Разделяет наш Чине и Чанвон туннель в холме, протяженностью примерно 1 км (не было б горы, был бы один город).

Поехали мы туда на автобусе. На остановках есть очень удобные карты всех маршрутов.

От нашей конечной остановки на краю Чине, до центра Чанвона мы ехали 30 минут со всеми остановками. Кри умудрилась заснуть по пути. Пока ее тормошила и шла к выходу нажимать кнопку, автобус пролетел нужную остановку. Надо сказать, что водитель останавливает по требованию пассажиров и если на остановке нет желающих. А если они есть, то они почему то все высыпают на дорогу под колеса автобусу. И вообще автобусы на дороге самые главные, всех подрезают, оттесняют и едут так, как наши безумные маршруточники. В основном у пассажиров карточки, которые они прикладывают к электронному считывателю, который обязательно говорит спасибо пассажиру в зависимости от типа карточки, т.е. подросткам одно, а людям постарше другое. Камсамнида поняла, а что подросткам говорит не очень. Вообще в автобусе в основном ездят женщины и подростки. Так вот одна такая женщина увидела, что мы не успели выйти, что-то покричала водителю и тот нас выпустил на светофоре. Очень приятно. И вот мы вывалили и пошли снимать все что попадалось на глаза.


Кри сказала, что это Буратины













Ехал Ваня на коне, вел собачку на ремне, а старушка в это время мыла раму на окне. Не знаю кто это, но почему-то этот стишок в голове всплыл.



Типичная растительность, с типичными дорожками для велосипеда, который можно взять на прокат и дорожкой для пешеходов.


Это магаз - нам сюда.


Это национальная одежда. Именно эта на мальчика и девочку, но такая же продается и на взрослых. Пока не знаю куда они в ней ходят, видела только промоутеров в такой одежде, это какие-то возрастные женщины, предлагающие какие-то не понятные мне наборы косметики или консервы с маслом. Это все лежит красиво в коробках, закрытых прозрачной крышкой. При этом вся эта выкладка с тетями занимает кучу квадратных метров магазина, на мой взгляд, эти метры можно использовать более эффективно, но корейцам виднее.


В магазине как обычно мы забрели в отдел игрушек и Кри застряла в игровой зоне










Потом мы пошли изучать продукты этажом ниже. Пока гуляли захотелось есть, при чем срочно. В середине магазина есть зона, где можно купить готовую еду и тут же ее съесть. Подошли, посмотрели, потыкали в пельмени (манту) и взяли одну большую вареную за 27 рублей и 10 жареных поменьше за 110 рублей. Внутри как всегда всякие травки, мясо и кимчи. Нам налили соевый соус, мы взяли палочки и стали есть. Народу как всегда интересно, как же так белая женщина с белым ребенком ест палочками посреди магазина, нас пофоткали, но мы уже не реагируем.

Наевшись манту Кри наконец уснула.


Вообще в этом универсаме мне больше всякого разного на глаза попалось, во первых можно купить уже готового краба, куру, суси и другие продукты которые не в чем и не понятно как готовить, во вторых есть надписи на английском на отделах, что существенно упрощает идентификацию продуктов. Например, ни как не могла понять где соевый соус, а где американская зараза в похожих бутылочках.

Выйдя за кассы я обнаружила фуд корт, прям так по-английски и написано. Пошла полюбопытствовать и увидела, можно сказать, Музей корейской национальной еды!!! Это были муляжи еды за стеклами, пронумерованы и с ценами! При этом они настолько аппетитно выглядят, что диву даешься, как возможно это сделать. Выбираешь, заказываешь и все это готовят прям при тебе на огромной кухне. Самый дорогое блюдо (поднос жратвы) стоит 425 рублей, а тазик лапши с овощами и креветками рублей в 300 обойдется!  





Я фотку специально не уменьшала, что бы можно было разглядеть (на фото надо кликнуть, оно появится в отдельном окне и еще раз кликнуть, оно развернется ).


Мы туда обязательно сходим, когда Костя приедет, он такие столовки любит, когда видно что заказываешь и когда все сразу подают.

Домой мы вернулись так же на автобусе. Зашли, пока я платила, какая-то тетенька подкинулась со своего места, взяла ребенка, что бы Кри не упала, когда автобус резко тронется (а они только так трогаются), усадила на свое место и отошла. Мне оставалось ее только поблагодарить. Что-то мне не верится что в глаза они улыбаются, а про себя гадости про белых думают.  

Tags: changwon, Чханвон, 창원
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments