Катя Рогозкина (katya_rogozkina) wrote,
Катя Рогозкина
katya_rogozkina

Общепит

Продолжаем экскурс в местную кухню.

Из парка мы пошли вниз по улице, по которой приехали, т.к. я там насмотрела всякие едальни. Наше внимание привлекло небольшое отдельностоящее здание. На плакате перед входом, были фото национальной кухни. Зашли, понюхали, пахнет вкусно, поднялись на 2 этаж, там нас встретила женщина в тапочках и провела в отдельную комнатку с теплым деревянным полом, маленьким столом, подушками вокруг него и двумя окнами. Стены были обклеены рисовой бумагой с вкраплениями травы (одну из них Кри благополучно отковыряла). Перед тем как зайти в комнату, обувь надо снимать, так что надо следить за чистотой и целостностью носков, никогда не знаешь куда занесет пожрать. Принесли влажные салфетки, обязательную воду в стеклянной бутылке и меню на корейском, тут я достала свою спец книжечку и тупила минуты 3. Когда пришла тетенька, я ей потыкала в названия блюд из моей книжки и на картинки в меню. Нам принесли пиво, ребенок был быстренько обучен (папой) открывать пивные бутылки, так что после 5 раза пробка оказалась в стакане.




Принесли кимчи (это мы уже проходили (кто не помнит, это острые закуски из капусты, редьки, чеснок, лук, всяких ростков и водорослей, короче, все что завалялось на кухне), тарелку с салатными листьями, острым ореховым соусом, солеными микрокреветками, похожих на розовых личинок и соевый соус. Потом началось самое интересное, принесли блюдо с холодным, копченым мясом, аккуратно порезанным и выложенным на гору сладкого репчатого лука (очень вкусного). Потом, наконец принесли долгожданный пибимпап (рис с овощами и яйцом), к нему блюдечко с острой замазкой и какой-то бульон с травой. А последним внесли плитку с тазиком острого супа, в котором плавали белые нитевидные грибы, зеленая трава как для хомячков, но по вкусу как нежный салат, куски куры с костями, так же был найден и идентифицирован имбирь, далее не понятно.






Ребенок поинтересовался нет ли тут детской комнаты, перекусил, выпил сока киви и рубанулся прямо на подогреваемом полу, очень удобно.

Счет нам принесли с последним блюдом, больше к нам никто не приходил, а оплатили мы все это карточкой в кассе на выходе. Получилось 51 000 вон, разделить на 27, получается примерно 1800 рублей.



 

Tags: busan, Корейская еда, Пусан, 부산
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments