Катя Рогозкина (katya_rogozkina) wrote,
Катя Рогозкина
katya_rogozkina

Курсы английского языка

Писать что-то интересное можно после каждого занятия, но все завянут читать мое графоманство (если уже не завяли).

Сейчас устаканился следующий режим:
Занимаюсь 5-6 часов в неделею с учителями и часов 6 дома (весь мой красивый план полетел к чертям, но помог быстро перестроится).
Мне дали кучу хороших учебников, которые даже в рюкзаке носить тяжеловато.

Первый час занимаюсь с Ниной, практически индивидуально, потому что корейские дамы приходят на урок редко.
Дается все для моего уровня. Мне рассказывают правила, я читаю, отвечаю на вопросы и знакомлюсь с кучей новых слов, которые мне прорисовывают, протанцовывают… так запоминается лучше.

Второй час с Майклом. Там уже народу побольше, но меня очень разрежает, что корейцы всегда опаздывают, вплоть до 20-30 минут (урок длится 1 час). Майкл на них отвлекается, пересказывает, что мы делаем. Расцениваю это, как воровство моего времени. То, что меня это задевает – говорит о себе производственно-психологическое ранение в голову.
Майкл бесподобен. Есть учителя от природы – так вот это он.
На его уроке мы много разговариваем. Это помогает сломать мой барьер и научится говорить вообще…, пусть и не правильно, если чего, то поправят.
Каждый урок начинается с того, что мы рассказываем, как провели предыдущий день и планируем следующий. Так очень быстро учусь говорить в пришедшем и будущем времени, а так же учу новые слова, которые меня окружают.
Через пятницу мы читаем небольшой рассказ, а потом его обсуждаем. Это безумно интересно, потому что есть возможность услышать мнение и взгляд жителей 3 стран.

Сегодня был рассказ о том как жила Южная Корея в 80х и 90х.

Что я могу сказать…хреново она жила.
Мы стлали обсуждать, кто что делал в это время в своих странах. Я собрала весь словарный запас и сказала, что у меня было счасливое детство, что мои родители нормально зарабатывали, мы могли иметь отдых на Черном море 1-2 месяца эври саммер. А еще моя семья имела дом в лесу рядом с финской границей (рашн традишнал). И вообще, мой папа в СССР работал драйвером (это конечно не то де самое что водолаз, но впечатляет).
Их очень заинтересовало сколько туалетов было в том доме, который мы снимали на Черном море, ну, тут они повеселились, что туалет был на улице. Они не очень знают где Черное море и думают, что там холодно, пришлось объяснить, что Крым похож на Корею. А еще они очень переживали, кто следил за нашим домом в лесу, когда нас там не было. Еще я сказал, что каждый советский человек имел 1 месяц в году отпуска, а тот кто не тупил имел Черное море и другие хорошие места, которых в России очень много. В 1991 году все рухнуло.
В 80х годах в Корее был комендантский час, и вообще очень тоталитарненько все происходило. А у Майкла было что-то типа ГО или ОБЖ и он тоже, можно сказать, бегал в противогазе. Всем стало интересно было ли такое в России. Я сказал, что была повязка на лицо, которую шили сами. Комендантский час был пару дней или недель в Москве в 1991 году.
Так! Что вы еще не знали о Росси, но боялись спросить?!

Вообще после этих 2 часов так есть хочется, что даже не знаю, где больше калорий сжигаю, при пробежке или при занятиях английским.
Пока попытаешься донести кто был Сталин, для кого он делал лагеря по всей России: вспотеешь, покраснеешь, покроешься мурашками, вспомишь Соловки, покопаешься в словаре и, наконец, выдашь, то что даже на русском очень сложно обсуждать.
Tags: Английский язык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments