Катя Рогозкина (katya_rogozkina) wrote,
Катя Рогозкина
katya_rogozkina

Настроение

Хорошо мне, бабоньки...
Как приехала, меня сразу отпустило. В Питере какое-то странное напряжение, сдавливало область грудной клетки. С эти мне еще предстоит разобраться, что же меня так напрягает в Питере. А так с виду прилично себя вела…

Зависаю на вид из окна (фото под катом). Как приехали, первые два дня были облака, с сумасшедшими оранжевыми закатами, а теперь ясно и очень припекает днем (+20-25). К вечеру наползает осенняя прохлада и хочется надеть кофточку с рукавами.

Отправили Кри в школу в среду. Понесла угощения друзьям – шоколад в виде матрешки с наполнителем внутри (фото под катом).

Бегаю по утрам и опять все меня улыбает. Все маленькие приморские городки имеют схожий осенний аромат – моря, увядающей листвы и спелых фруктов.
Я вернулась в свой мирок.
Перечитала кусочек из Макса Фрая «Волонтеры вечности», там описывается как герой Макс после жизни в фентезийном городе Ехо, попал обратно в Россию: «Город, в котором я прожил несколько лет, казался мне очень странным местом: высокие многоквартирные дома, гладкий асфальт тротуаров, рев маршрутных автобусов – ерунда какая-то! Особенно поражали (и, чего греха таить, раздражали) физиономии прохожих: я уже успел привыкнуть к лицам обитателей другого мира. На их фоне мои соотечественники очевидно проигрывали, хотя я не взялся бы сформулировать, в чем, собственно, состоит разница...»
И когда он понял, что сможет вернуться обратно: «Вечерний город казался мне совсем чужим и оттого прекрасным. Я с удивлением понял, что мог бы его полюбить, если бы у меня оставалось на это время. Может быть, все дело в том, что ночь преображает пейзажи, а может быть, я наконец-то почувствовал себя совсем чужим на этих широких улицах. Любить незнакомые места легко: мы принимаем их такими, какие они есть, и не требуем ничего, кроме новых впечатлений...»

Общались с Надей, она 3 недели назад приехала из родного Хабаровска. Я рассказываю, как чуть ли не каждого прохожего целую, а она про то как ревела проходя обратно русскую границу. Про то как она любит Амур, русскую природу, людей и ТАМ все ЕЕ. Мне ее жалко, помочь ей невозможно. Она не теряет оптимизма и говорит, что из такого состояния только сама себя выведет. Вся ее тоска замешана чисто на привязанности к Родине, т.к. отношения с мужем у нее очень даже трепетные. Он за нее переживает, даже нового котика купил.

Интересно, это чувство Родины врожденное или как-то воспитывается...?





Tags: jinhae, Тоска по Родине, Чинхэ, 진해
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments