Катя Рогозкина (katya_rogozkina) wrote,
Катя Рогозкина
katya_rogozkina

Я Дома или Накопленные впечатления от Родины. Часть II

Я Дома!
Если Родина одна и ее не выбирают, то Дом может быть где угодно и его можно менять.
За 1,5 месяца так и не привыкла к квартире в Питере.

В самолете поняла, что объединяло всех моих друзей и знакомых, с которыми довелось встретиться. Мы со всеми обсуждали плюсы и минусы жизни за границей.
Пока была в Питере наткнулась у многих на перепост статьи – Девять причин, по которым я уезжаю из России. Пишет двадцатипятилетняя девушка из Санкт-Петербурга. Видимо, многих моих знакомых этот вопрос интересует.
Согласна с ее общим посылом, но не со всеми 9 причинами. Сейчас не буду обмусоливать темы образования, безопасности, коррупции и т.д., но появилась одна мысль. Если человек не нашел применения себе на Родине, не смог приспособится жить там где родился, не оброс нужными связями и контактами, ему сложнее адаптироваться за ее пределами. Приспособлялка плохо работает (поправьте меня, если не права).
В одном из девяти пунктов девушка очень ругала медицину и выражала недовольство по поводу лечения гомеопатией. Пока мы были в Питере, проверяла и долечивала ребенка в районной поликлинике, во дворе. Мы с ней посетили 4 раза педиатра, 1 раз глазного, 2 раза лора, сдали много раз различные анализы, получили 2 направления в городские медицинские центры. Все почти без хамства и на очень приличном профессиональном уровне. А главное это абсолютно бесплатно… В какой стране мира я могу получать медицинскую помощь бесплатно, даже не платя налоги?
В гомеопатию можно верить, а можно не верить. Можно долго лечить причину, а можно быстро, несколькими таблетками, следствие. Возможно, надо знать хорошего врача, или знать того у кого спросить, где хороший врач.

Вообще были мысли под лупой проанализировать свои взгляды и ощущения от присутствия на Родине. Много чего видно, после разлуки в 7 месяцев, но все что не начинаю писать удаляю. Либо повторяюсь, либо повторяю других.
Я как и прежде настороженно отношусь к людям, которые много смотрят телевизор и потом его цитируют. А еще больше пугает несоответствие сказанного по телевизору и происходящего в реалии. Мы все знаем из истории, что такое несоответствие хорошим не кончается.
Хотя после 17-того года тоже не все уехали...

Получается, что есть страна, толпа, правительство, а есть друзья, которые не толпа.
Tags: Дом, Тоска по Родине
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments