Катя Рогозкина (katya_rogozkina) wrote,
Катя Рогозкина
katya_rogozkina

Весна

DSCF4731.RAF

С конца марта ко мне едут гости и туристы из разных стран - Австралии, Италии, Израиля, Белоруссии, Франции, Москвы, России и из Кореи, конечно, тоже. Всем стараюсь дать всё самое вкусное и красивое, что есть в Корее. Всех всегда расспрашиваю о планах и предпочтениях, чтобы сделать Корею удобной и разнообразной.

За эти месяцы сама не побывала практически ни в одном новом месте, но очень интересно воспринимать знакомую Корею глазами других.
Делать в жж какие-то записи просто не было времени. Заметки, на которые меня хватало, писала для нашего ТУристического ЖУРнала в Пусане. Еще каким-то чудом успела написать статью про корейскую сакуру для "Загранмамы". По ссылке много вишневых фото: http://zagranmama.com/korejskaya-sakura/

Покажу те немногие фотографии, которые сняла на камеру за последние 2 месяца, со ссылками на прошлые подробные записи.
Камеру иногда забывала дома или в машине, поэтому некоторые места не попали в кадр совсем, например, Пусан, но котики из квартала Камчхон теперь узнают меня в лицо, не говоря уже о торговках с рыбного рынка Чагальчхи...

Зарисовки с рыбного рынка #Чагальчхи.Если от главного здания рынка идти параллельно пирсу по торговой улице с рыбными лотками, то в конце будут такие кухни с навесом. Тут тётушки готовят сытные корейские супы. Варят тут же в котлах перед клиентом. Самый дорогой суп - камжатхан стоит 10 000₩ (меньше 10$). Клиенты, чаще всего, работники рынка и порта. Может поэтому нет ни одного рыбного блюда 😁 Большая часть супов, конечно же острая 🌶🌶🌶 Если хочется настоящего, то это тут. Тётушки прогорят, если будут своих кормить плохо.#Jagalchimarket #자갈치 #Пусан #Busan #부산#Корея #Korea #한국


Самыми первыми приехали Наташа, Тёма и Никита (год и 8 месяцев) из Австралии. Для Никиты Корея была 9-ой страной и 35-ым перелетом. С ними мы пошли по горам и островам, минуя города, как заказывали.
Немного фото с самой живописной горы Кореи, которая, конечно же, находится над Чинхэ - самой лучшей деревни в мире.

DSCF4648.RAF

Вишня еще только-только зацветала. Мы пошли выше в гору.
На хребте нас окружили козы-гопники. Козы вышли из леса, технично взяли наш скалистый пятачок в кольцо и всем своим видом потребовали жрать. Самым сложным было держать рвущуюся в бой собаку, не свалиться в пропасть, снимать на камеру и телефон, а еще думать, как отогнать коз, т.к. отступать было некуда. Козы-гопники и верхний кадр сделаны с одной точки.

DSCF4645.RAF

DSCF4634.RAF

DSCF4663.RAF

DSCF4666.RAF

Наташа и Тёма ведут свой блог и там есть записи про их приключения в Корее:
http://www.natalyvlad.com/korea
Кстати, вулкан Халласан на Чеджу они тоже с Никитой на спине покоряли.

Наташа сфотографировала, как я лезу на скалу с нашей короткой собакой. Собака в тот день протопала около 12 км и на руки я её брала только на очень трудных участках.

DSC_28355

По горам Чинхэ я прошла за эту весну 3 раза. Самая красивая дорога Кореи, конечно же, тоже находится в Чинхэ. Про эти маршруты писала подробно тут про хребет горы и тут про Дрим роуд.

Настя nastenka_mt21 с Игорем тоже приезжали к нам погулять по горам. У Насти в блоге есть запись про наш главный фестиваль цветения вишни и красивое видео природы из Чинхэ http://nastenka-mt21.livejournal.com/208789.html

20160404_154314

Дрим роуд_2

20160404_154228

DSCF4684.RAF

DSCF4680

Храм, где есть маленькая глиняная деревушка. Писала о ней тут.

DSCF4682.RAF

Остров Кодже и новые для меня скалы, которые надо повторить. Они находятся рядом с Ветряным холмом (바람의 언덕).

DSCF4686.RAF

DSCF4690.RAF

DSCF4696

Рядом со скалами в деревне нашли ресторан.
Заметка из инстаграма:

В деревне на острове Кодже нанюхали вкусный рыбный ресторан.
Очень редко успеваю снять еду. Обычно так хочется есть, что не до ерунды 😁 Исправляюсь и пишу подробно, что стоит на столе.
Заказали на троих рисовую кашу с морским ушком (абалон) - 전복죽. 15 000₩ за тазик.
Трёх жареных морских окуней 우럭 прям из аквариума - 30 000₩. К ним давали суп с тофу и морепродуктами.
В маленьких мисочках закуски панчхан 반찬 и рис. Панчхан идет по умолчанию к основным блюдам и добавляется бесплатно, если вдруг кончился, а надо еще. От каши по часовой стрелке стоят - грибы шиитаке, маринованные в соевом соусе листья перилла, острая капуста кимчхи, водоросли, рыбка мёльчи в меду с кунжутом.
Итого с рисом: 47 000₩

В деревне на острове Кодже нанюхали вкусный рыбный ресторан.Очень редко успеваю снять еду. Обычно так хочется есть, что не до ерунды 😁 Исправляюсь и пишу подробно, что стоит на столе.Заказали на троих рисовую кашу с морским ушком (абалон) - 전복죽. 15 000₩ за тазик.Трёх жареных морских окуней 우럭 прям из аквариума - 30 000₩. К нему давали суп с тофу и морепродуктами.В маленьких мисочках закуски панчхан 반찬 и рис. Панчхан идет по умолчанию к основным блюдам и добавляется бесплатно если вдруг кончился, а надо еще. От каши по часовой стрелке стоят -  грибы шиитаке, маринованные в соевом соусе листья перилла, острая капуста кимчхи, водоросли,  рыбка мёльчи в меду с кунжутом.Итого: 47 000₩


На Кодже вообще очень много вкусных ресторанов, например, с уткой в листьях лотоса...

#Фудпорно 😅Утка копченая на листе лотоса, рис с бобами в листе лотоса и в маленьких тарелочках закуски - панчхан.В гео метке название острова и ресторана 👆Остров #Кодже #Geoje #거제#Корея #Korea #한국#koreanfood #koreanfood_kf #корейскаяеда


Необычный ракурс на скалы Хэгымкан (해금강), к ним завозят на катере по пути к ботаническому острову Ведо. С этой стороны скалы напоминают медведя - Аю-Даг в Крыму.

DSCF4703.RAF

Гора Тэгымсан (대금산) на Кодже с цветущей дикой азалией (багульник). С горы видно пол Кореи, ну, может, не пол, но Пусан точно, еще мост, соединяющий материк с островом Кодже и мой любимый пляж.
На гору мы залезали с Татьяной и Александром из Италии. У Татьяны есть блог в жж и за 3 недели в Корее она написала очень много интересного. Ссылка на блог.
Отдельно выделили и сделали публикацию о впечатлениях Татьяны за два дня в монастыре Помоса на севере Пусана - temple stay

DSCF4707.RAF

DSCF4718.RAF

DSCF4721.RAF

DSCF4722.RAF

Кёнджу - это такое место, куда я езжу чаще всего.

DSCF4679.RAF

Бурундуки меня еще не узнают, но фотографируются охотно.

DSCF4737.RAF

Про потрясающий сад с бархатной вишней рядом с монастырем Пульгукса писала и показывала в прошлом году тут.

DSCF4732

DSCF4730.RAF

DSCF4734.RAF

Бумажные фонари в Пульгукса ко Дню рождения Будды Шакьямуни (14 мая). Наконец-то разобрали страшный серый короб, в котором реставрировали пагоду Соккатхап, он торчал над крышами строений и портил все виды.

DSCF5003

DSCF4735.RAF

DSCF5001.RAF

Купила новый Samsung S7 и сделала первый кадр 💜🌸 #веснавКорее#Корея #Korea #한국


В конце записей теперь будет кнопка с переходом в инстаграм для тех, кто не хочет его себе заводить, но там живут мои фото и короткие путевые заметки.
Всё море цветов этой весной осталось в инстаграме. Это еще потому что я купила новый телефон Samsung S7 и интересно снимать на новую игрушку. Говорят, что сейчас это лучшая камера на смартфоне - охотно верю.


Instagram - ссылка на мой инстаграм.

Tags: Горы, Кодже, Кёнджу, Мои публикации, Острова, Природа, Пусан, Чинхэ
Subscribe

Posts from This Journal “Мои публикации” Tag

  • Передача про Пусан

    Дорогой ЖЖ, теперь я сюда не пишу, но все время переживаю об этом. Я так и не рассказала про летнюю поездку через север Италии. Осеннее путешествие…

  • В Пусан на один день

    В журнале "Город женщин", который издаётся в Корее, вышла моя небольшая статья про поездку на один день из Сеула в Пусан. В статье советы, что можно…

  • Интервью с гидом Катей Рогозкиной: «Включите режим исследователя!»

    Более пяти лет назад Катя Рогозкина переехала в Южную Корею и неожиданно для себя стала гидом. Сегодня она любезно согласилась поделиться с…

  • Лего-деревня

    Весь Пусан состоит из районов, втиснутых между горами. Некоторые районы напоминают деревни с частными домами - виллами, огородами и садами. В…

  • Вы хвастаетесь или жалуетесь...

    Опять, случайно, получила призовое место в фотоконкурсе. На этот раз деньги раздавала Корейская Организация Туризма за 43-ий "Korea Tourism Photo…

  • я

    Приезжала Оля и пофотографировала меня в естественной среде, на фоне Кореи. На фотографиях я такая, какой себя ощущаю. Возможно, такой меня видят…

  • Пусан ТуЖур и пусанская лапша мильмён

    Хочу рассказать про еще один проект, к которому имею отношение. Пусан ТуЖур - ТУристический ЖУРнал города Пусана и окрестностей. Две хорошие девушки…

  • Про корейский чай в журнале КИМ

    Вышел новый номер журнала КИМ, а в нем есть моя статья про классификацию корейского чая. Неожиданно для меня на обложке журнала Кри на фоне вечернего…

  • Интервью для русского сообщества

    Опубликовали интервью со мной. Давала его авторскому проекту Катерины Воробьевой - "Кто из Пусана тот мы", для русского сообщества в Корее. Говорили…

promo katya_rogozkina march 13, 2037 19:40
Buy for 60 tokens
Предлагаю необычные маршруты и индивидуальные туры по югу Кореи: Городские, гастрономические, исторические и фото туры. Эко-туризм по горным тропам и побережью. Приморские города Пусан, Тхонъён, древнекорейская столица Кёнджу, острова Кодже, Намхэ и райский Ведо. - Помогу спланировать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments