Катя Рогозкина (katya_rogozkina) wrote,
Катя Рогозкина
katya_rogozkina

Зря зашла :(

Есть в Питере сеть пивных «Контакт бар» http://kontaktbar.ru
Первые открывали, когда еще жила тут и никуда не собиралась. Но мне было неприятно и как-то неловко туда заходить.
Сегодня гуляла по городу, выпила мохито, набралась смелости и зашла…
Шок…. я даже и не могла представить, что это полная копия пивных баров «Кружка за Кружкой» в городе Ижевске http://www.kru-za-kru.ru/index.php
Стены со штукатуркой «короед», столы, стулья, красные диваны, напольное покрытие не плитка, но цвет тот же, светильники, потолок, тип расстановки мебели, меню-газета, официанты в черной одежде, декоративные элементы в виде деревянных реек и газет…
Менеджер не понял моего замешательства и очень профессионально стал меня приглашать присесть (персонал отличный). Находясь в шоке, почти на прямых ногах я прошла и упала в дальний угол, заказал в пивном баре еще одно мохито.
Зря зашла…
Из угла мне было удобно рассматривать лица посетителей. Это были те люди, которых я много лет назад описала в концепции для пивных баров в Ижевске. С небольшой группой коллег по заданию руководства мы придумали пивные бары. Сделали вполне успешную, окупаемую сеть. Много лет назад, мое предложение –копировать их дальше в Питере и других регионах, отклонили. 
Прошло время, пивные бары в Ижевске продали, мой босс уволился и с другим уволившимся коллегой создали полные копии баров в Питере, взяв мой бренд-бук и того же дизайнера по интерьеру.
Не могу нащупать, что меня задевает. У меня ничего не крали, этот бренд принадлежит моей бывшей компании, не мне.
Может потому что кто-то очень негативно критиковал мою деятельность, а потом сделал это своим бизнесом, не изменив ни-че-го. Но это, наверное, глупо.
Зря зашла.
Зря менеджер на выходе спросил мое мнение о баре. Он опять не понял моего замешательства. Мне редко нравится, что я создаю, «Кружка за Кружкой» были исключением. Как я могу ответить на вопрос, нравится ли мне мой ребенок. 
Зря я сказал правду. Говорю, что это копия баров в Ижевске. А он решил, что я из Ижевска. Опять молчу. Ему уже любопытно, он задает кучу вопросов. Говорю, давно создавала эти бары… привет боссам…
Зря зашла, только расстроилась.

Для меня каждая созданная мною марка, как ребенок.
Tags: Питер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments