Катя Рогозкина (katya_rogozkina) wrote,
Катя Рогозкина
katya_rogozkina

Крым. Севастополь.

Когда мне было 6 лет и мы с бабушкой отдыхали в Севастополе меня волновало, чтобы троллейбус шел быстрее к морю, в воде можно было сидеть без ограничений, а мороженое покупали 2 раза в день.
Кри мало чем отличается в запросах, но ей не повезло - я не моя бабушка. Учитываются только мои пожелания, а они поменялись. Но у Кри есть уникальная возможность подстраиваться под обстоятельства.
Поэтому когда мы приезжаем на море ей нужно в ограниченный срок перезнакомиться со всеми детьми на пляже, нырнуть стопятьсот раз и нахлебаться воды. Выглядит это так: "Меня зовут Кристина, мне 6 лет, сколько тебе лет, как тебя зовут, пошли нырять." Российские дети, не привыкшие к восточному напору, чаще всего подчиняются, иногда пугаются и закрываются.
На пляже в Керчи Кри втянула всех в вирусную игру. Нужно было считать "раз, два, три", кричать "бомба" и после этого нырять. В игру втягивались все дети лет до 10. Сдружилась с одной девочкой и они создали организованную группировку по отжиманию кругов и матрасов у населения. "Дай на круге покататься!" "Нет!" "Ты чёооо, жааадный (ая) чтоля!?"
У Кри неплохо развито чувство безопасности, она не сунется на глубину, но надо следить, что она говорит населению. Подходит к одному молодому дедушке, который опекает трехлетнюю внучку, задвинув маму и бабушку "А я из Кореи! У нас знаете что!? МЕРС!!!" "Что это такое?" "Это грипп. От него у нас все умирают. Апчхи... Можно с Вашей внучкой поиграть?"

В Севастополь мы приехали просто погулять, поесть чебуреков в Балаклаве на улице Строителей и посмотреть репетицию ко Дню Военно-Морского Флота. Жили мы на даче знакомых где-то в черте города. Еще мы прошлись по местам боевой славы - съездили на базу подводных лодок в Балаклаве (Военно-морской музейный комплекс «Балаклава»), 35 батарею и Диораму на Сапун горе.
После посещения Диорамы, где демонстрировали звуки войны, Кри боялась репетицию ВМФ. Холостые выстрелы, вертолеты, самолеты, корабли...
Кри спросила, потягивая мохито "Это война!?"
"Нет, это репетиция."

IMG_6735.CR2

Казачья бухта. Вид от 35 батареи.

IMG_6815.CR2

База подводных лодок в Балаклаве, расположенная в горе. (Военно-морской музейный комплекс «Балаклава»).

IMG_6748.CR2

IMG_6754.CR2

IMG_6759.CR2

Самое интересное в музее - это надписи.

IMG_6768.CR2

СиликАге́ль в Вики - это такие пакетики с шариками для защиты от влаги, которые кладут в упаковки с рамёном и прочей едой, одеждой и т.д. Очень нужная штука в Корее.

IMG_6770.CR2

IMG_6771.CR2

Люк из музея для phd_paul_lector.

IMG_6739.CR2

Балаклавская бухта.

IMG_6772

Артиллерийская бухта в Севастополе. Накануне репетиции ВМФ прокатились на катере с рассказами про каждый корабль в бухте.

IMG_6791

IMG_6799

IMG_6841.CR2

IMG_6819.CR2

Репетиция - день первый.

IMG_6806.CR2

IMG_6809.CR2

IMG_6810.CR2

Репетиция - день второй (генеральная).

IMG_6848.CR2

А это летит то, что не полетело на самом празднике.

IMG_6855.CR2

IMG_6860.CR2

Немного инстаграма:

Ждем генеральную репетицию ко Дню Военно-Морского Флота. Ради неё задержались в Севастополе еще на день.Шапки-кепки забыли в машине, поэтому у Кри новая 👲 #Севастополь #Sevastopol #Крым #Crimea


Севастопольские котики. #Севастополь #Sevastopol

Знаменитая чебуречная в Балаклаве.Чебуреки с бараниной и сыром.#Севастополь #Sevastopol #Балаклава #чебурек

#Севастополь #Sevastopol

300 км, 5 часов, жопа как сковородка и мы в Севастополе. За рулем была я и это был третий день в жизни по российским дорогам. Голова седая, справа плешь. #Севастополь #Sevastopol

Кри рвет всем шаблон своей коммуникабельностью. Я мать-ехидна - не запрещаю купаться до синевы, жрать песок и пить морскую воду.Слежу чтоб её активность людей не очень донимала и дети не вовлекались в сомнительные игры.#Крым #Crimea #Керчь #Kerch


С 21 по 24 июля

Tags: Крым
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • Крым. Арпатские водопады

    Арпатские водопады находятся в 30 км от Судака за деревней Зеленогорье. Раньше деревня имела название Арпат, возможно, от татарского "арпа" - ячмень.…

  • Крым. Дураки и дороги

    Никогда не водила машину в России. В Питере машина была не очень нужна, а в корейской деревне она стала необходимой. Но так как кое-кто сломал руку,…

  • Крым 2015

    Севастополь. Херсонес С прошлого года в Крыму поменялись цены на еду. Теперь они москвапитерские, если не выше. Когда глаз начинал выпадать от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments