Катя Рогозкина (katya_rogozkina) wrote,
Катя Рогозкина
katya_rogozkina

Пробежки по утрам

 «Любой незнакомый город кажется мне прекрасным, и Чинфаро не был печальным исключением из этого правила. Я ухаживаю за незнакомыми городами, как ухаживают за женщинами - я стараюсь нежно прикасаться ступнями к булыжникам мостовой, я даже дышу осторожно, принимая каждую порцию пронизанного чужим ароматом воздуха с благодарностью, как поцелуй, чтобы не показаться бесчувственным грубияном, одним из многих, и восхищенно говорю: "Ты - самое прекрасное место из всех, что я видел, лучше просто невозможно!" Признаться, я всегда говорю очень искренне, я сам себе верю в этот момент, поэтому и город мне верит и через некоторое время робко осведомляется, что он может для меня сделать... Может, поэтому мне нигде не было по-настоящему плохо…» 
(Макс Фрай)

Моя мечта сбылась – заниматься бегом на улице в такой стране, где климат это позволяет делать регулярно.
Бегаю по утрам уже месяц, 3 раза в неделю: понедельник, среда и пятница. Купила себе специализированные кроссовки и одежду для бега. Меня курирует заслуженный тренер по бегу – Марина. Пишу ей о достижениях, делаю выводы, а она заключения. Бегать тяжело, давно не занималась, но с каждым разом все легче. У меня появился загар между носками и велосипедками и руки до майки. Сегодня попала под ливень, заодно искупалась.
Бегаю себе и бегаю, ничего особенного, кроме всего того, что пробегаю мимо.

А все начинается так. Мы выходим с Кри встречать школьный автобус. Машем проезжающим не нашим автобусам, которые так же собирают детей по подъездам.
Когда Кристина уезжает, начинаю свой путь. Бегу мимо лавки в наших апартаментах, обычно там стоит хозяин и принимает товар, мы с ним здороваемся. Дальше мне попадается стайка женщин, занимающихся коллективной ходьбой. С одной из них мы познакомились на детской площадке, ее очень интересовало, как часто я бегаю. Здороваемся. Бегу мимо автобусного кольца, там отдыхают водители. Они очень гордятся своей профессией, потому что никто не умеет водить ТАК, ну может если только таксисты, тех они признают. Водители сидят очень важные, курят, но тоже мне кивают, т.к. за месяцы наших путешествий по окрестностям катали нас все. Дальше бегу вдоль дороги в тропической арке из деревьев. Пробегаю мимо крохотного домика, еще и поделенного на 2 половины, там живут старенькие бабушки. Они меня узнают только с Кристиной – зрение совсем плохое. Самое интересное на светофоре. Корейцы таращатся из машин, смелые что-то комментируют. Я бы тоже удивилась и таращилась если бы в Рыбацком бегала негритянка с 6 размером груди. У меня конечно не 6, но я и не в Рыбацком. Перебегаю дорогу, сворачиваю к морю и бегу вдоль военной базы, где вертолеты садятся или взлетают, или прогревают лопасти. Чуть дальше подразделение STX, они работают в 3 смены, сваривают огромные детали к судам. Наконец выбегаю в залив и двигаюсь вдоль моря по прорезиненному покрытию. Обратно поворачиваю через горку с беседкой для медитаций в традиционном корейском стиле. Это часть тренировки – забежать на горку по лестнице, а потом сбежать вниз. Из беседки сквозь сосны открывается потрясающий вид на город и море. Обратно бегу тем же маршрутом, только уже перед лицом не набережная, а баржи и рыбацкие суда.

Вот мне подумалось, что мне хорошо, когда моя жизнь напоминает фентази. Оно конечно разное. Мое должно напоминать приключения Макса в разных мирах (автор Макс Фрай). Это когда обычный Российский человек попадает в параллельные миры, где у него проявились необычные способности. И этот новый мир нравится ему больше прежнего.
Было время, когда у меня была похожая должность и коллектив как у Макса, мне тогда тоже было хорошо.
Сейчас у меня этап, где описывается Макс в городе Ехо и его жители. И то как Макс ходит по различным общепитам и пробует необычную еду.
А вот орки и гоблины – это не мое фэнтази, мне там плохо.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%EA%F1_%D4%F0%E0%E9

Tags: jinhae, Тоска по Родине, Чинхэ, 진해
Subscribe
promo katya_rogozkina march 13, 2037 19:40
Buy for 60 tokens
Предлагаю необычные маршруты и индивидуальные туры по югу Кореи: Городские, гастрономические, исторические и фото туры. Эко-туризм по горным тропам и побережью. Приморские города Пусан, Тхонъён, древнекорейская столица Кёнджу, острова Кодже, Намхэ и райский Ведо. - Помогу спланировать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments