Катя Рогозкина (katya_rogozkina) wrote,
Катя Рогозкина
katya_rogozkina

Остров Хансан

Вообще-то мы поехали на другой остров Сомэмуль (Somaemul, 소매물), но в кассе уже не было билетов на паром обратно. Поэтому про тот остров потом, а пока мы поехали на остров Хансан (한산). Паром туда идет из городка Тонён (Tongyoung, 통영시) 25 минут. 
Мы выгрузились с парома и Костя как втопил, так что мы быстренько объехали весь остров по периметру и вернулись обратно к пристани, где собственно все интересное и было. А именно традиционный храм, с картинами посвященными победе очередного адмирала над Японцами в каком-то лохматом году. Мы до него добежали галопом и обратно на паром. Ничего уникального. Зато по морю и на пароме.







На острове по берегу разбросаны деревушки по 5-10 домов, сидят кучками бабульки выветренные годами. В одном маленьком заливе была подготовка к фестивалю «Ковыряния ракушек и других морских гадов по колено в морском иле». Очень много морских гадиков при отливе прячутся в иле и там ждут возвращения моря, если какая-нибудь тетка их не откопает, а тетки высыпают целыми толпами на прибрежные участки и ковыряются. Вот даже фестиваль сделали.



Еще на этом острове, как и по всей Корее, колосится рис. У меня была возможность его по фотографировать.

Tags: Острова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments