Катя Рогозкина (katya_rogozkina) wrote,
Катя Рогозкина
katya_rogozkina

6 июня - День памяти погибших в Южной Корее. Опять о еде

Сегодня "праздничный" день - День памяти погибших в Южной Корее в войне 1950-1953 г.г.

Не смотря на нерабочий день, рыночек все равно приехали. Его организуют по понедельникам торговцы овощами, фруктами и рыбой на территории наших апартаментов.
Люблю у них покупать длинный горький зеленый перец, говорят очень полезный, напоминает по вкусу большую зеленую паприку, но более насыщенный. Сладкий и горький лук. Свежевыкопанную картошку, морковку, чеснок. Салат есть всякий, беру разный, что больше нравится. Помидоры продают от чери и до арбуза. Яблоки в Корее круглый год только одного вида – красные, сладкие и большие. Грибы есть вешенки, нитевидные белые с малюсеньким шляпками, шиитаке, шампиньоны и мясистые с толстыми белыми ножками от 2 см до 15 – местная гордость. Костя сказал, что это конечно не подберезовики, но жрать можно. Грибы все пресноватые, но если их жарить с овощами и приправами, очень интересно получается.
Морепродукты мне тоже нравится у них брать. Они лежат на льду кучками в каждой кучке по нескольку штучек, и для удобства стоит по 10 000 «вонючек». «Вонючками» местные русские называют воны, а у меня получился пошловатый каламбур.
Так вот, на этом маленьком рынке покупать дешевле чем в магазине, а товар свежее.
Еще удобно, что рыбу сразу при мне чистят, отрезают все ненужное, пересыпают крупой морской солью, режут если надо и заворачивают в пакет.
Так мы уже попробовали рыбу-саблю или волосохвост. Вкусная, ее просто в духовке запекаю с черным перцем. Кристине нравится, а Костя ест только ту рыбу, где костей не больше чем в сосиске.



Сегодня купили камбалу, кажется она называется «остроголовая камбала», а может «длиннорылая», а может вообще «японская», мне они все на одну кривую рожу. Такую камбалу ела сырой, теперь запеченной попробуем. Мякоть нежная-нежная.
Главное что всех морских гадов разделывают. Надо будет в следующий раз кальмара купить, я как раз не знаю, что у него лишнее, а что пригодно в пищу.



(Все фото сперты из интернета).
Tags: Живая рыба, Корейская еда, Праздники Южной Кореи
Subscribe
promo katya_rogozkina march 13, 2037 19:40
Buy for 60 tokens
Предлагаю необычные маршруты и индивидуальные туры по югу Кореи: Городские, гастрономические, исторические и фото туры. Эко-туризм по горным тропам и побережью. Приморские города Пусан, Тхонъён, древнекорейская столица Кёнджу, острова Кодже, Намхэ и райский Ведо. - Помогу спланировать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments