Катя Рогозкина (katya_rogozkina) wrote,
Катя Рогозкина
katya_rogozkina

Кёнджу и его достопримечательности

В субботу компания Самсунг отправила на экскурсию всех проходящих тренинг. В группе были в основном русские, еще два австралийца и меняющееся количество мелких азиатов невнятной национальности.



Повезли всех в провинцию Кёнджу (Gyeongju, 경주). Давным-давно на этом месте была столица древнекорейского государства Силла (Silla, 신라). Вся провинция набита достопримечательностями, даже такими, которые охраняет ЮНЕСКО. Первым делом нас привезли в фольклорную деревню Яндон (Yangdong Village, 양동민속마을)
Дома публичные перемешаны с частными, на мой взгляд, ни чем не отличающимися друг от друга, разве что мелкими деталями типа спутниковой тарелки.
Чем отличается Эрмитаж от Кремля я вижу. И чем отличается Деревянное зодчество в Новгороде от них обоих тоже вижу. А вот тут дом бедного от богатого отличается 4-5 лишними квадратными метрами. Дом правителя государства от дома богатого отличается 15-20 лишними метрами и садиком.





Потом нас повезли в храм Пульгукса (Bulguksa, 불국사) с садами и прудами.











За 10000W можно написать смску.





В финале был грот Соккурам (Seokguram, 석굴암) в горах, со статуей Будды внутри. Снимать ничего нельзя, но это и не важно. Главнее что это в горах, там другая природа, холоднее чем внизу и очень вкусно пахнет растениями.

Фото из Википедии











А тем временем посевная риса полным ходом во всей провинции. «Грядки» у риса очень интересные: дно выстилают куском чего-то не пропускающего влагу. Насыпают земли, наливают воды и потом на мини культиваторе, едут по этой грязной лужи и втыкают кустики риса.

Tags: bulguksa, gyeongju, samsung, seokguram, yangdong village, Грот Соккурам, Деревня Яндон, Кёнджу, Храм Пульгукса, 경주, 불국사, 석굴암, 양동민속마을
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments