Катя Рогозкина (katya_rogozkina) wrote,
Катя Рогозкина
katya_rogozkina

Китай. Шанхай. Еда

Любое путешествие у меня сопровождается обжорством. Ем больше, чем надо не растущему организму. Национальные блюда и специальные рестораны входят в программу наряду с музеями/парками/башнями.

Китайские пельмени - цзяоцзы, юньтуни, вонтоны и всякие хуньтуни, а так же баоцзы - пампушки или пирожки на пару с различными начинками - затмили мой разум. Подозреваю, в них есть что-то психотропное.
Мы покупали их на улице и ели тут же горячими на ходу, заказывали в ресторане и везде мне они были вкусные.

Пельмени подают практически везде - с мясом, зеленью, овощами, морепродуктами или всем вместе. Иногда их лепят прямо на улице, закладывая начинки деревянными палочками. Жарят, варят, добавляют в супы и бульоны, но вкуснее всего приготовленные на пару в бамбуковой посуде.

Терпеть ненавижу китайские рестораны в Корее, потому что это корейский изврат, а не китайская кухня!
Кто-то знает, есть ли у нас китайский ресторан, который держат китайцы и делают китайскую еду для китайцев, а не на потребу местным жителям? Попрусь есть пельмени через всю страну!

IMG_9323.CR2

IMG_9255.CR2

Баоцзы в виде зверей. Кри от них отказалась.
Для нее есть только российские и корейские пельмени - остальные игнорит. Только у конфет нет национальности.

IMG_9330.CR2

Nanxiang Steamed Bun Restaurant www.nanxiang.com - старейший ресторан с вкусными китайскими пельменями рядом с Yu Garden.
Китайцы, как и корейцы, едят по команде в одно и то же время - примерно с 12:00 до 14:00. Этот период лучше переждать, иначе есть шанс постоять в очереди на вход в ресторан.

IMG_8831.CR2

Пельмени с разными начинками. Со свининой пришлось дозаказывать.

IMG_8842.CR2

Суп в пельменной оболочке, пьют через трубочку.

IMG_8839.CR2

Меню.

IMG_8834.CR2

IMG_8846.CR2

Shanghai Old Station restaurant www.shanghailaozhan.cn. Ресторан расположен в здании 1868 года постройки, когда-то принадлежавшем французским миссионеркам.
Ресторан состоит из множества больших и маленьких декорированных залов. Основные расположены на первом этаже, а часть - в вагонах старинного поезда российского производства. В прошлом веке поездом владели китайская королева Цыси и политическая деятельница Сун Цинлин.

Фоткала опять впотьмах, поэтому все кадры вымученные.
Главный зал.

IMG_9085

IMG_9127.CR2

IMG_9086

Переход из поезда в главный зал ресторана.

IMG_9092.CR2

Внутри поезда.

IMG_9089

IMG_9091.CR2

IMG_9090.CR2

Огородик между поездами.

IMG_9108.CR2

IMG_9102.CR2

Очень хотелось есть, поэтому на фото только тушеная утка. Все утки - они такие не фотогеничные.

IMG_9098

После ужина гуляли по полупустому ресторану и нашли один красивый зал с окнами в сад, попросили включить свет.

IMG_9114.CR2

Пытались сделать семейное фото в интерьере.
Кри украсила собой кадр.

IMG_9115.CR2

Попросили сделать "нормальное лицо"... сделала.

IMG_9117.CR2

Пошла дальше украшать.

IMG_9124.CR2

Довесочек про еду.
Так завтракали несколько раз - лепешка с яйцом, беконом и зеленым салатом - 1$.

IMG_8725.CR2

А это типичный китайский завтрак в одном не шанхайском отеле - пресная рисовая каша + соленые добавки, лапша в грибном бульоне, вареные яйца и рисовые булки.

20140506_091115

Это просто корейское молоко в магазине с иностранными товарами.

IMG_8731.CR2
Tags: Китай, Шанхай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments