Катя Рогозкина (katya_rogozkina) wrote,
Катя Рогозкина
katya_rogozkina

Майские праздники. Встречи.

Случайно встретили наших англоговорящих знакомых. Они шли в парк, где играли в футбол другие носители английского языка. Один кореец организовывает такие встречи через Фейсбук. Мы присоединились.

Очень интересная тусовка, в основном там белые ребята из Америки – учителя, была женщина из Нидерланд – педагог детского дома, Корейский врач ортопед, еще маленькие близнецы нигретосики с мамой (Кри думает что они шоколадные и боится на всякий случай, а они ее, видимо, тоже на всякий случай), Майкла тоже был. А наши знакомые оказывается из Южной Африки из ЮАР. По типу лица они больше к жителям Центральной Европы, чем к Американцам, это понимаешь, когда видишь группу Американцев и ребят из ЮАР. Они между собой говорят на непонятном языке, сначала мне показалось, что на немецком. Сейчас залезла в Википедию, оказывается изначально, где сейчас ЮАР с 1600-ых годов были Голландские и Немецкие колонии. Во всяком случае «спасибо» и числительные у них явно немецкие. Это язык называется Африкаанс (они мне так и сказали, а я думала пошутили), до 1925 года считался диалектом нидерландского, а этот в свою очередь относится к германкой группе языков. Англичане тоже присутствовали в этих колониях, поэтому английский у них как второй родной.
А еще Кейптаун (2 по величине город ЮАР) и Санкт-Петербург города побратимы.
Интересно очень, это те самые маленькие прелести дальних перемещений по миру.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Голландский_язык
http://ru.wikipedia.org/wiki/Южно-Африканская_Республика

Мы с Кри очень привлекаем внимание, в основном же это молодые ребята (средний возраст 26лет) – учителя, а тут мы – почти немая домохозяйка, ребенок и инженер из России, при этом на традиционных русских мы не очень похожи. Затравка, всем интересно.
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments