Катя Рогозкина (katya_rogozkina) wrote,
Катя Рогозкина
katya_rogozkina

Про еду. Помидоры

Интересно это будет кореежителям.
Буду иногда писать про еду не в ресторанах.
Решила завести метку "про еду".

Помидоры из Тэчо (대저 토마토).
Этот сорт помидоров бывает только в апреле-июне. У нас их массово выращивают между Кимхэ и Пусаном в деревне Тэчо (Daejeo, 대저). Возможно, похожие сорта есть и в других регионах Кореи.

Отличаются очень ярким кисло-сладким вкусом ("как с куста"), плотной мякотью, пупочкой на жопке, размером примерно с куриное яйцо и высокой ценой - 1 кг около 8-10 тыс. вон, на Гмаркете есть 5 кг от 16 тыс. вон тык.

Как это у нас водится, продаются полузеленые, но дозревают вне холодильника дня за 2-3.
В начале апреля у этих помидоров есть даже специальный фестиваль.
Продаются эти фрукты на рынках, иногда в обычных мартах, на днях нашла их в пусанском Костко (Costco).

Все фото из интернета

IMG_1457

1099987659_l

Похоже на рекламу. Ну что поделать. Успехов и процветания корейскому сельскому хозяйству и чтоб куры не болели.
Tags: Про еду
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments