Одурев окончательно от Азиатской Анапы, захотелось чего-то исторического. Решили с утра ехать завтракать и гулять в город Пхукет или Пхукет-таун (Old Phuket town).
В 19 веке на острове случилась "оловянная лихорадка" - со всего мира потянулись старатели на добычу металла. Правительство, чтобы хоть как-то ограничить приток европейцев, ввело правило для получения разрешения на разработку олова - необходимо было построить целую улицу на юге острова. Благодаря этому вырос необычный город Пхукет. Чуть позже подтянулись китайцы и тут понеслось... Сейчас китайская диаспора в городе самая большая, а архитектура местами напоминает европейский городок, раскрашенный красным, зеленым и с золотыми драконами.

Начали мы с завтрака на улице Яоварат (Yaowarat road) в одном кафе, принадлежащем французу. Еда была средней паршивости. За такое в родной стране его бы на кол посадили.
Напротив кассы заметила картину. Она была из другого мира и не к месту, но объясняла многое. Видимо, у человека была мечта о маленьком кафе, где он бы делал домашние булки и багеты. Он попал в Таиланд, в город Пхукет и осуществил свою мечту, но от этого булки не стали вкусными.

В кафе мы познакомились с австралийским пенсионером. Ну до чего милые люди эти австралийцы, всегда найдут время потрепаться. Дед живет на Пхукете с семьей уже лет 8, тратит свою австралийскую пенсию, радуется низким налогам и гоняет на мотоцикле.
И тут я поняла, что на этом острове заниженных стандартов можно приехать и открыть паршивую пекарню, которая при этом не прогорит, или сдать квартиру в Бутово, поселиться тут и комфортно себя чувствовать в роли эмигрировавшей жертвы режима, не зная при этом никакого языка, кроме русского. Можно не делать то, к чему в родной стране надо прикладывать умения и усилия, а переехав в другую страну еще большие. Целый остров населен расслабленными местными жителями, туристами и дауншифтерами (исчерпывающе о последних) и им очень хорошо друг с другом, что конечно же замечательно.

После завтрака мы прошлись по улице Таланг (Talang road). Улица была украшена фонариками к

Вид общественного транспорта.






С улицы Таланг свернули на Романи (Rommanee). Говорят, это была "улица красных фонарей".

Парикмахерская.


Дошли до монастыря Ват Монгколнимит.
Кри захотела поклониться Будде, но место вокруг него показалось ей грязноватым и она удовлетворилась одним поклоном в пояс.


Вернулись опять на Таланг и пошли до обычного квартала с узкими кривыми улицами (гугл знает всё, особенно кривые улицы).

Ресторан.


Речка с химическим и биологическим дерьмом, текущая в сторону лазурного моря.





Что-то знакомое...







Как работают электрики в Таиланде для меня загадка.

Поймали тук-тук и поехали к морю.
Вечная привычка всё контролировать и на этот раз не подвела. Пришлось показывать дорогу водителю такси до города и потом обратно тук-туку до отеля.



Город понравился. Около трех секунд даже жалела, что не приехали сюда погулять раньше. Можно было бы вернуться вечером в ресторан, но вдруг началась жара и оставшиеся дни мы ленились рядом с морем.
Всё. Про Тай закончила.