Катя Рогозкина (katya_rogozkina) wrote,
Катя Рогозкина
katya_rogozkina

Люди. Знакомства день первый.

 В субботу наконец встретились с Майклом. Я уже писала, что Майкла мы нашли в кондитерской «Парижский багет». Майкл американец, работает учителем английского языка в Корее чуть больше месяца. Его друзья тоже все учителя.
Программа субботы получилась следующая: сначала мы с Костей и Кри смотрели корейский бодибилдинг (без комментариев)











Потом мы встретили Майкла и пошли в ресторан. Очень интересное место, самое главное там есть детская комната, куда был определен ребенок. Вдоль одной стены стоят аквариумы с живыми морскими деликатесами. Можно сделать заказ по меню, а есть «шведский стол», где за фиксированную плату предлагаются салаты, суши, рыба, море продукты, мясо, птица, гарниры, фрукты, соки воды, пирожное, мороженое. А самое главное (Марина это специально для тебя) есть наборы суши, сервированные на доске в форме ладьи, от 60 см до самой большой 1 метр 20 см. Стоит эта дровина 6000 W, это 150 рублей или 3,5 евро (в шекели и франки сами переводите). Если взять небольшую голодную Марину - одну штуку, одну доску - 1,20м, оставить Марину с доской минут на 30, если после эксперимента Марина не лопнет, то в сторону суши пол года точно смотреть не сможет (предположительная дата эксперимента не определена).
Мы Майкла накормили, встретились с его друзьями и поехали в Чинэ анимироваться дальше. У нас в городе с 1 по 10 апреля проходит большой фестиваль. Пол города перегорожено сценами, где поют, пляшут, ходят демонстрации, развернуты палатки с едой и сувенирами. Все вертится вокруг периода цветения сакуры. Вообще сделала для себя открытие, что в нашем городе все деревья, которые не вечно зелены и не хвойные – это сакура. Весь город в цвету – очень красиво. Фотографии цветущей сакуры и праздника выложу после 10 апреля, т.к. снимаю что-то каждый день.
Американцы все очень забавные, с ними легко и восприятие окружающего у нас очень схоже. Марк время от времени рассказывал смешные случи из школьной практики, а Майкл корчил рожи Кри, она ему, а потом они как ровесники ржали друг над другом.







А я почувствовала себя теми женами, которых терпеть не могу в компаниях. Это такой вид женщин, которые таскаются за своими мужьями и все время молчат. В лучшем случае что-то односложно отвечают, когда их спрашивают. Вот я такой дурой и была. Но старалась улыбаться и пыталась говорить. Возможно, они когда-нибудь узнают, что я «живая и говорящая».
Гуляли мы по площади, кормились, смотрели выступления, как вдруг из темноты на нас выбежали дети и как начали орать «хелоу». На помощь из темноты вышел корейский папа и спросил у Марка, не русский ли он (хотя по-русски никто не говорил). Марк говорит: «нет, я из Америки, Калифорния». Что тут началось. Все дети начали выкладывать на перебой всю языковую программу. Потом фотографироваться (Костя тоже примазался).







На утро Кри орала с заднего сидения авто « уот цап гайс» (американский жаргон переводящийся как «в чем дело парни/ребята» или «как дела парни». Майкл отвечая по телефону вместо «алё» говорит «уот цап».
Tags: changwon, jinhae, Чинхэ, Чханвон, 진해, 창원
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments