С некоторыми общались. Одна дама с Эквадора, она была с тремя детьми 3, 4 и 5 лет и даже говорила немножко по-русски. Вторая женщина встретилась нам в магазине, она оторвала от своей не оплаченной ветки бананов одну штуку и принесла Кристине. Мы молчали и потом сказали: сенкью – не рассекретились.
В соседнем подъезде живут русскоговорящие мужики, здоровались пару раз. Думаю работают на ближайшей судоверфи, во всяком случае вид у них технический, на учителей и программистов не похожи.
Как-то пили кофе с булочками в кондитерской, туда зашел парень, мы как водится поздоровались, а потом разговорились. Его зовут Майкл, он американец, тут преподает английский. Обменялись мейлами, телефона у него не было, так как нет регистрации (без регистрации нельзя сделать банковскую карту, а без банковской карты нельзя взять телефон). Собираемся встретится. Он обещал еще кого-то американского привести.
Иногда пасусь на корейском форуме для русскоговорящих жителей Кореи. Полезного мало, как на большинстве форумов. В теме с названием из наших трех городов с 2009 года записей 10 ни о чем, типа: "нас ту четверо, мы тут учимся".
Я тоже написала в теме и через почти месяц там объявилась Надя. Вот вчера познакомилась с ней вживую. Надя в Корее живет больше 9 лет. Приехала из Хабаровска работать. У нее дочь Мина 5,5 лет. Муж кореец. Она месяц назад переехала из Сеула, потому что муж работает тут. Надя говорит по-корейски – это пригодится.
Сегодня уже ходили к ним в гости с тортиком. Т.к. свечи дают на халяву, то я взяла их для задувания. Вот дети развлекались (Кри вся на бусах, ей вообще надавали кучу игрушек из которых Мина вырасла).
Journal information