Катя Рогозкина (katya_rogozkina) wrote,
Катя Рогозкина
katya_rogozkina

Запеченная утка

Заехали мы тут по рекомендации в один утиный ресторан недалеко от пусанской интернешнл скул.

Большая территория с отдельными стилизованными домиками на одну компанию и общими залами. Есть мини-зоопарк, садики-водопадики, антикварный музей и по совместительству магазин. Во дворе вечером разжигают костер и можно поиграть в традиционные корейские игры.
Но это все антуражное дополнение к потрясающей кухне.

Кри отказалась от еды в пользу игр во дворе, а мы заказали печеную утку.
Утку фаршируют смесью из двадцати различных ингредиентов. Из того, что поняла - несколько видов риса, женьшень, колотый каштан, кедровые орехи, семечки тыквы и подсолнуха. Утку заворачивают в лист капусты, укладывают в глиняный горшок, состоящий из двух одинаковых половинок и запекают в печи на углях 3 часа при температуре 450 градусов.
Утка получается сочной, с нежнейшим мясом, с корочкой и при этом ни капли лишнего жира.

Первые 3 минуты я фоткала, потом 3 минуты выпендривалась, пытаясь есть утку палочками, а потом запустила две пятерни в миску и с удовольствием обглодала всё до косточек.

Вывод. Срочно В ближайшее время нужно вернуться и попробовать филе утки, запеченное в тыкве, а так же утиный суп с морским ушком.

IMG_6728.CR2

Отдельные домики

IMG_6782.CR2

Утка - это то что непонятное месиво. Нам ее разломали не спросив разрешения.

IMG_6725.CR2

IMG_6742

IMG_6733.CR2

IMG_6745.CR2

IMG_6758

IMG_6756.CR2

IMG_6763.CR2

IMG_6760

IMG_6768

IMG_6770.CR2

Название 흙시루.
www.hurgsiru.co.kr
Часть меню с фотками и ценами.
Фото территории и интерьеров.

Давно заметила за собой, что мне вкусно и удобно есть корейскую кухню сидя на полу. Если есть выбор стул или пол - выберу пол.
Tags: busan, Корейская еда, Пусан, 부산
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments