Катя Рогозкина (katya_rogozkina) wrote,
Катя Рогозкина
katya_rogozkina

Корейская кухня дома

Просьба на голодный желудок не читать!

Разбирая один из наших шкафов на одной из наших «лоджий» нашли бытовую технику, где среди соковыжималок и кашеварок была эклектическая барбекюшница. Мы решили пустить ее в дело.



Купили кусочки мраморной говядины, свинины, листиков салата и кунжута, готовой маринованной редьки и кимчи. Сладкий лук замочили в соевом соусе. В такую тарелку кладется готовое мясо и потом вместе с луком заворачивается в лист зелени. Сделали не корейский салат с очень сладкими помидорами и очень сладким луком. Очень вкусно такую не корейскую еду заворачивать в листик салат, можно с кусочком мяса. Еще я научилась мариновать соевые ростки. Когда-то давно покупала их в России, но т.к. в районе пр. Большевиков кроме меня корейцев не было, ростки быстро изъяли из товарооборота универсама.
Делают их та:
400гр. соевые ростков залить кипятком, пока они вымачиваются делается маринад: соевый соус 70мл + вода 70мл + уксус 30мл + масло кунжутное (сезам) 50мл + семена кунжута, сахар (1,2 – 1 чайная ложка) + красный перец по вкусу. Все перемешать хорошо.
Воду из ростков слить и залить маринадом минут на 30. Можно сделать заранее и убрать в холодильник.
Еще ко всей этой еде мы взяли не корейского красного сухого вина и не корейского пива хугарден.
Поляну накрыли на «лоджии». Когда Кри увидела ростки сои, она принесла табуретку, тарелку, палочки и попросила положить «макарошек».

   

Мясо получилось потрясающее. Больше мы не ходим есть мясо в ресторан, так получается гораздо вкуснее, можно регулировать размеры порций и содержание блюд.



Все кто доедет, обещаю устроить такое барбекю с видом на море.
Tags: Корейская еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments