Катя Рогозкина (katya_rogozkina) wrote,
Катя Рогозкина
katya_rogozkina

Техосмотр машины в Корее

Пятница, 4 октября.
Пару недель назад прислали письмо с моей фамилией и номером машины. По итогам анализа выяснилось, что это уведомление о прохождении обязательного техосмотра (ТО) машины. Проходят его раз в 2 года. Видимо, подошло время на мое ведрище (эта машина у меня уже 1,5 года). Вместе с уведомлением прислали письмо с перечнем ближайших станций ТО.

Дальше все очень скучно.
Забила номер телефона станции Чханвона в навигатор, приехала, ткнулась в офис, вывалила им на стол все бумажки, относящиеся к машине, девочка выбрала нужную, что-то внесла в компьютер, я заплатила 20 000 вон карточкой, мне дали бланк для мастера и попросили встать в живую автомобильную очередь на 2 или 3 дорожку. На асфальте в сторону мастерской нарисована разметка, как на стадионе для бегунов 1/2/3. Минут через 20 ожидания у меня забрали машину, быстро прогнали через всякие проверяющие хрени (назовем их так). Нас усиленно выпихивали в зону ожидания, не понимая, что мне интересно наблюдать за процессом.
Зона ожидания небольшая будочка с кофе, диванами, телевизором, цветочками и прочим для комфорта владельцев авто. Ожидание заняло минут 5-7. Дальше мастер выдал мне красивую цветную бумажку с показателями моего ведрища. Порекомендовал сменить колеса через энное количество км.

Все заняло минут 40-50 со всеми вигугиновскими подтупливаниями.
Кри послушала мастера и сказала: "Кать, я не понимаю, что он говорит. Я знаю только детский язык".
Собственно, ничего интересного и сложного. Просто до сих пoр не могу привыкнуть, что проходя в Корее обязательную процедуру, в данном случае ТО, я попадаю в офис, где на стене висит мультипликационный символ организации, есть туалеты, кондиционеры, кофе, цветные бланки на хорошей бумаге, все данные сразу попадают в базу прям с тачскриновских компьютеров, установленных на ленте осмотра и прочее-прочее. На следующий день прислали смс, что данные попали в общую базу. Наверное, лучше не привыкать...

20131004_105548

И чтобы 2 раза не ходить.
Последнее время ритм жизни ускорился, выкладываю картинки из поездок по Корее все медленней и медленней, поэтому небольшой анонс.
За день до ТО были на вкусно пахнущей выставке садов GEO EXPO в Сунчхоне, после ТО укатили на остров Намхэ погулять по американской деревне, потом поднялись на красивую гору, где встретили закат, а вечер и следующий день провели в немецкой деревнe на корейском Октоберфесте.
Tags: Машина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments