Катя Рогозкина (katya_rogozkina) wrote,
Катя Рогозкина
katya_rogozkina

Про будни

У меня есть пунктик. Мне нужно собой заполнить все пространство, не важно какое рабочее, городское или домашнее. Нужно знать всякую ерунду, а вдруг пригодится. Когда начинается посадка риса, почему не чистят речку, почему не красят низ деревьев белой краской, куда ведет этот провод, почему этот человек не может просто подойти и взять у коллеги информацию, а тот поделится и т.д. Так из любопытства заполняешь собой все пространство. Некоторые знают к чему это приводит на работе и в путешествиях.

Сейчас на буднях мы с Кри прочесываем улица за улицей, квартал за кварталом, город за городом (их у нас 3, если кто забыл Масан (500тыс.), Чанвонг (1млн.) и наш Чинэ (150тыс.)). Обычно ставится цель дойти до чего-то и узнать что-то. Так мы нашли вокзал в нашем городе откуда за 3 часа 30 минут можно доехать до Сеула, это дешевле перелета в 2 раза, это быстрее самолета и автобуса и это в 7 минутах езды на машине от нашего дома. Ищем прямой автобус из нашего города до Пусана, видела много раз, но не знаю где у них гнездо. Нашли туристическое место, где сакура над речкой зацветет, потом про это подробнее. Сакура зацвела в теплых закуточках еще в конце февраля, но массово, думаю, недели через 2-3. Нашли озерцо с фонтанами, где проходят светопредставления, про это тоже позже. Он начнет работать с 15 марта. Походу движения находим гостиницы, туалеты, рестораны. Есть паромная переправа по морю, проверим, опишу. Есть у меня одно любимое кафе «Пибимпап», там и подают это блюдо – пибимпап. Это когда берется толстая круглая керамическая или каменная миска, туда выкладывается вареный рис, а сверху слегка обжаренные овощи: морковка, папоротник, цукини, грибы и др. не очень известное в России. Рис прям в этой миске поджаривается до хрустящей корочки. На овощи и рис кладут креветки или тунца или мясо или яичницу. Стоит такое удовольствие рублей 120-150. Все кто доедет, свожу туда обязательно, это рядом с нашим домом.  



Иногда конечный пункт какой-нибудь крупный магазин, где есть детская площадка. Там Кри отрывается, пока ее не сдали в спец учреждение для таких же как она. 











С детсадом какая-то загвоздка. Берут детей с 30 месяцев (Кри 27). Попросили коллегу найти нам детский сад, т.к. интернет у них развит отвратительно. Нашел в часе езды от дома международный детский сад. 
Видимо если хочешь что-то сделать хорошо сделай это сам. Пока ходим по городу нахожу заведения похожие на детские сады с надписями по-английски. Один из них в 15 минутах ходьбы от дома, с английским уклоном, готов нас взять. Посмотрим, что будет дальше.

Вообще коллектив какой-то странный у Кости, может это частная особенности, а может менталитет. Один коллега постоянно напоминает, что у Кости большая зарплата или что Самсунг что-то ему такое дал, что корейцам не дают. Когда Хёндон (фамилия такая) был у нас в гостях, попросил посмотреть квартиру, и прокомментировал, что у него меньше.

Зависть это самое убого чувство. От него лечатся простым вопросом: что мне мешает это получить? Что мешает этому молодому корейцу взять свою слабобеременную жену бездельницу и уехать, например, в Германию (обойдемся в пример без стран 3 мира). Найти там компанию, которая захочет иметь корейскоговорящего специалиста. Ему дадут квартиру на окраине небольшого городка рядом с тем заводом, где он будет нужен, дадут не очень новый фольцваген, даже оплатят часть медстраховки и раз в год билет на родину за счет компании. Он будет жить там в другой социальной и расовой среде, без друзей и родственников и получать удовольствие от жизни, как мы.  В чем проблема… видимо не умеет задавать вопросы, а рассуждает как многие завистники: я такой вот, а мне не дали.

Tags: jinhae, Корейская еда, Чинхэ, 진해
Subscribe
promo katya_rogozkina march 13, 2037 19:40
Buy for 60 tokens
Предлагаю необычные маршруты и индивидуальные туры по югу Кореи: Городские, гастрономические, исторические и фото туры. Эко-туризм по горным тропам и побережью. Приморские города Пусан, Тхонъён, древнекорейская столица Кёнджу, острова Кодже, Намхэ и райский Ведо. - Помогу спланировать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments