Вообще, никогда не приглашаю к себе домой не близких мне людей, ну может одного, но он будет разбавлен толпой близких. Что бы человека принять комфортно для него и для себя, надо его узнать: что он любит из еды, уровень его брезгливости, что бы подготовить квартиру. А тут идет толпа иностранцев, которые привыкли к другой еде и протирают руки влажной тряпочкой перед едой.
С мытьем рук вообще долго думала что делать, не будет же толпа одним полотенцем вытираться. Купила мини-полотенца и красивой стопочкой сложила в ванной, поставила корзину для использованных, для примера положила
туда одно. Что вы думали! Они не мыли руки, а после туалета, выходили с мокрыми и вытирали об себя!
С едой еще в пятницу стали затариваться, в субботу начала чистить картошку, варить курицу, морковку, замачивать грибы и т.д. Всю воскресенье до ломоты в спине готовила. В понедельник Корею завалило снегом, корейцы пересикались от страху быть заваленными и перенесли рашн пати на вторник.
Пришло не 6 человек, как планировалось, а целых 12. Все сидели на полу вокруг нашего небольшого стола.
Чем кормила:
1. Грибной суп, который всем нравится. Кажется, он им не понравился (2 тарелки остались полными).
2. Картофельные котлеты. Эти вроде прокатили.
3. Бефстроганов (тушеная говядина в сливках (сметаны нет тут). Нашли 4 кг филе говядины США по 16000W за 1 кг (400руб.) и натушили. Только одна пачка сливок оказалась сладкой, но в мясо она не попала.
4. Рашн попьюла сейлат – оливье. Вообще этот салат исторически делали с курицей, и я так его делаю, майонез тут имеется, вместо соленых огурцов маринованные и еще горошек. С ним вышел конфуз. Купили 2 банки
(тут все беру разной фирмы, что б наверняка) одна оказалась зеленым виноградом без кожи, вторая банка горошком, но сильно зеленым и дубовым. Но салат понравился, как ни странно.
5. Еще были закуски. Оливки, маслины – не пошли. Маринованные огурцы съели. И еще купила кимчи из капусты и редьки – ушло в лет.
Поили русской дорогущей водкой Белуга из дютифри, пивом местным и рисовой водкой 20 градусов.
Судя по всему, лучше всего мне удалась водка и кимчи.
Подарили нам духовку, которую я сама попросила, скинув через Костю им ссылки в корейском нете (вот ведь как знала, что надо подсуетиться)...
… а то сидели бы мы только вот с таким фонтаном.
Вот чем люди думают, когда дарят такие вещи, объясните мне!
Мы им презентовали конфеты с видами Питера, которые я привезла, а боссу подарили 0,5 той самой водки Белуга. Это он точно оценил.
В финале я решила расслабиться и выпить Кровавой Мери с томатным соком и той самой водкой. Водка хорошо пошла, а когда мне в рот полился сладкий томатный сок, я думала меня порвет. БЛя! Ну почему во все надо
класть сахар!!! В сливки, молоко, масло, йогурт, еще и в сок томатный!!???
Journal information