Катя Рогозкина (katya_rogozkina) wrote,
Катя Рогозкина
katya_rogozkina

Рашн пати или корейские гости

Многие уже знают, что в Корее я должна была принимать Костиных коллег. Я к этому долго морально готовилась. Репетировала речь. Готовила на скорость.

Вообще, никогда не приглашаю к себе домой не близких мне людей, ну может одного, но он будет разбавлен толпой близких. Что бы человека принять комфортно для него и для себя, надо его узнать: что он любит из еды, уровень его брезгливости, что бы подготовить квартиру. А тут идет толпа иностранцев, которые привыкли к другой еде и протирают руки влажной тряпочкой перед едой.

С мытьем рук вообще долго думала что делать, не будет же толпа одним полотенцем вытираться. Купила мини-полотенца и красивой стопочкой сложила в ванной, поставила корзину для использованных, для примера положила
туда одно. Что вы думали! Они не мыли руки, а после туалета, выходили с мокрыми и вытирали об себя!

С едой еще в пятницу стали затариваться, в субботу начала чистить картошку, варить курицу, морковку, замачивать грибы и т.д. Всю воскресенье до ломоты в спине готовила. В понедельник Корею завалило снегом, корейцы пересикались от страху быть заваленными и перенесли рашн пати на вторник.

Пришло не 6 человек, как планировалось, а целых 12. Все сидели на полу вокруг нашего небольшого стола.





Чем кормила:
1. Грибной суп, который всем нравится. Кажется, он им не понравился (2 тарелки остались полными).
2. Картофельные котлеты. Эти вроде прокатили.
3. Бефстроганов (тушеная говядина в сливках (сметаны нет тут). Нашли 4 кг филе говядины США по 16000W за 1 кг (400руб.) и натушили. Только одна пачка сливок оказалась сладкой, но в мясо она не попала.
4. Рашн попьюла сейлат – оливье. Вообще этот салат исторически делали с курицей, и я так его делаю, майонез тут имеется, вместо соленых огурцов маринованные и еще горошек. С ним вышел конфуз. Купили 2 банки
(тут все беру разной фирмы, что б наверняка) одна оказалась зеленым виноградом без кожи, вторая банка горошком, но сильно зеленым и дубовым. Но салат понравился, как ни странно.
5. Еще были закуски. Оливки, маслины – не пошли. Маринованные огурцы съели. И еще купила кимчи из капусты и редьки – ушло в лет.





Поили русской дорогущей водкой Белуга из дютифри, пивом местным и рисовой водкой 20 градусов.





Судя по всему, лучше всего мне удалась водка и кимчи.

 

Подарили нам духовку, которую я сама попросила, скинув через Костю им ссылки в корейском нете (вот ведь как знала, что надо подсуетиться)...



… а то сидели бы мы только вот с таким фонтаном.
Вот чем люди думают, когда дарят такие вещи, объясните мне!



Мы им презентовали конфеты с видами Питера, которые я привезла, а боссу подарили 0,5 той самой водки Белуга. Это он точно оценил.

В финале я решила расслабиться и выпить Кровавой Мери с томатным соком и той самой водкой. Водка хорошо пошла, а когда мне в рот полился сладкий томатный сок, я думала меня порвет. БЛя! Ну почему во все надо
класть сахар!!! В сливки, молоко, масло, йогурт, еще и в сок томатный!!???

 

Tags: Дом, Русская кухня в Корее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments