Катя Рогозкина (katya_rogozkina) wrote,
Катя Рогозкина
katya_rogozkina

Масан. Экскурсоведение II

Масан - это тоже район Чханвона и у него тоже приставка «гу», нас с ним разделяют горы.
Масан люблю чуть меньше Чинхэ, но гораздо больше Чханвона. Живет в нем около полумиллиона человек, населенный пункт старый и в нем есть что посмотреть.

Одно из моих любимых мест – декорации к корейскому сериалу на берегу моря. Была там несколько раз, поэтому все фотки по ссылке. Вход бесплатный, как многие аттракционы в Корее.

Погуляв у моря, поехали на арт-улицу и в интересное кафе на ней.

Дальнейшей целью была гончарная мастерская прямо напротив кафе, но мастер был занят – он красил стены на арт-улице. Мы договорились на другой день, и пошли гулять по старым улочкам. Встретили нескольких знакомых, в том числе художницу, где мы делали коня. Она схватила Кри и понесла всем рассказывать про эту девочку.
Пост про то как мы делали кружку и коня был в октябре.

Выйдя за пределы улицы, набрели на рынок традиционных корейских платьев. Большое крытое помещение, где продают и шьют только ханбоки. Тетушки-продавщицы одетые в них же, сидят на возвышениях под цветными одеялами для сугреву. Кри пристроилась к одной большой семье под одеяло. Они выбирали ткани для нарядов. Пришлось ее оставить там и идти гулять по рядам. К сожалению, нет фоток, может в следующий раз.

В назначенный день и час мы пришли к мастеру лепить посуду. В студии уже сидела девушка, оказалось, что она немного говорит по-русски, училась в Питере на художника по куклам (есть такая профессия?). Она была как-то связана с кукольным театром. Когда мы сказали, что мы все трое из Питера она скорее испугалась, чем обрадовалась.
Через девушку-художницу мы узнали, что мастер занимается гончарным делом уже лет 25. Арт-улица организована администрацией города, что бы возродить старый квартал. Она же помогает творческим людям финансами и рекламой.

Мастерская мне нравится тем, что там обучение не поставлено на поток. Хозяева возились с нами часа 3, пока все мы не налепились.

IMG_3701


Кри, вообще, себя чувствует там как дома. Хозяйка пожарила ей рамен. Не знала, что эту быстрорастворимую лапшу можно жарить. Она ее немного замочила, а потом подрумянила в кастрюльке. Вкусно, но вредно.

IMG_3711

IMG_3703

IMG_3717

Косички.

IMG_3715

IMG_3721

Налепившись мы отправились обедать в одни местный ресторанчик (по ссылке подробные фотки еды и ресторана). Нашла его как обычно случайно, но очень удачно.
Подают там 3 блюда: куриный суп самгётан (삼계탕), курицу гриль и жареного угря. Все 3 блюда очень вкусные и подаются в красивой посуде.
Ресторан выполнены в традиционном стиле, комнаты чистые, оклеены обоями из ручной бумаги, тетеньки-работницы ходят в ханбоках. Перед входом во двор висит табличка, что место туристическое.
Детям в этом ресторане выдают йогурт. Думаю, по одной банке в руки, но зная Кри, они уже не сопротивляются. Обычно, за йогуртом она идет сразу от входа на кухню, и выносит сколько в руки помещается. Три выпила там, а две положила в рюкзак для дома.
Tags: masan, Корейская еда, Масан, 마산
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments