Долго думать не стали, в Мучжу мы были и нам понравилось, на юге только 2 горнолыжных курорта, а переться на севр не захотелось ( схема курортов Южной Кореи ).

В прошлом году мы снимали в ближайшей деревне мини-отель, компания у нас была большая, а цели были гулятельные.
В этом году мы поехали в отель при курорте, с нами был только Андрей, а цели у нас были кататься все дни на сноуборде. Костя и Кри гуляли под горой с санками. Костя от страха лишить Самсунг ценного работника, категорически отказывается кататься, хотя делает это хорошо.
Все четыре дня с периодичностью шёл снег. Много натурального белого снега в специально отведенном для него месте – это очень правильный снег. Температура была от -8 до -11 днем. Ночью до -17. Первого числа потеплело до -2 и снег не пошел, а повалил.
За праздничные дни я поставила 3 личных рекорда:
1. Первый раз в жизни за новогодние праздники я похудела.
2. Первый раз в жизни я практически не пила (бутылка Хугардена 29 числа и бокал шампанского в 12 часов).
3. Первый раз в жизни 1 числа я проснулась по будильнику в 7:45, за 15 минут до предполагаемого выхода из номера, чтобы идти кататься, и за 15 минут до начала Нового года там, где я привыкла его отмечать (Германия подходит по часовому поясу).
Жили мы в отеле при курорте, в 5 минутах от горы. При предварительном бронировании номера обошлись по 70 000 (выходные) и 40 000 (будни). НО слабонервным туда не надо. Номер – это небольшая комнатка 3 на 3 метра (санузел прилагается). Кто в теме, тот знает, что при таких масштабах – это ондоль (온돌), номер без кровати, с матрасиками. Половая жизнь, маленький номер и стол в виде картонной коробки меня совершенно не смущают, НО жрущие круглые сутки на общей кухне корейцы – меня утомили. По коридору все время кто-то шоркался, воняло вкусняшками, дети орали и прочие радости не совместимые с комфортом. НО стоять в многокилометровой пробке на въезд в курортную зону еще невыносимее. Поэтому в следующий раз возьму беруши для ушей, и опять законопачу дырку под дверью от запахов.

На праздничном столе у нас была шуба с селедкой из Австралии, икра из Архангельска, ржаной хлеб из Америки, и запеченное мясо родом из Чили.
Все эти советские радости никогда не сравнятся с горшком наваристой мясной похлебки, съеденной сразу после спуска с горы. Фото нет. Все разы
Вечером 31 мы с Кри сходили в баню. Про нее писала подробно в прошлом году.
К 12 часам пошли на гору смотреть шоу и пить шампанское – очень душевно.
Фото с новогоднего шоу.




И опять кусочек Европки. Больше евро-фоток в прошлогоднем посте.




Учиться кататься на сноуборде начала лет 13 назад. Но только в этом году могу назвать мои действия ездой.

Мы катались на склонах отмеченных черным и синим (адвансед и интермедиа). Есть еще зеленые (для бегинеров), практически горизонтальные.
Несмотря на выходные дни, в очередь на подъемник мы почти не стояли. Основная масса толчется у зеленых съездов, а нам туда и не надо. У нашего полюбившегося склона вообще очереди никогда не было.
Еще больше зимних гор есть в посте с прошлого года.



Убогие телефонные фото замерзшими руками.





Если верить интернету на Муджу самый длинный склон Кореи – 6100м (Silk Road). Андрей под конец умудрялся слететь с него, и подняться обратно за 20-25 минут. Думаю, это не предел, т.к. была сильная метель. Мело и дуло так, что видимость наверху была метров 200.

Спустя 13 лет поняла, что мне подходят ботинки марки Salomon, широкая доска 140см, левая нога ведущая, правая стоит перпендикулярно доске.

Быстро съехать с самого длинного склона Кореи и не упасть, уже не так интересно. Есть желание взять тренера (не путать с инструктором) и попробовать отточить умения.