Катя Рогозкина (katya_rogozkina) wrote,
Катя Рогозкина
katya_rogozkina

Австралия. Начало

Сижу уже часа 2, таращусь в карту Азии, куда бы податься с туристическими намерениями. Вдруг, неожиданно под правую руку попадается Австралия.
– Кость, может в Австралию… А?
– Ну, поехали…
Этот разговор был весной…

А с 1 по 15 ноября мы таки доехали до Австралии.
Пусан => Шанхай (7 часов) => Мельбурн и окрестности (4 дня) => Кернс, Порт Дуглас и окрестности (3,5 дня) => Сидней и окрестности (5 дней) => Пекин (2,5 часа) => Пусан

Теперь извините, я тут буду занудно, день за днем смаковать это событие. У меня почти 2000 фото, а путешествие было долгим и насыщенным.

Иногда я буду сравнивать жизнь Кореи и Австралии. Понимаю, что сравнивать нельзя, но так хочется. Пока скажу, что очень соскучилась по Корее. Она нас сегодня встретила хорошей погодой, а наша квартира, как всегда, умопомрачительным закатом.

IMG_25255

Австралийское консульство в Корее есть только в Сеуле, но оно принимает документы по почте и личная явка не нужна.
Уже не помню точный список документов, но это и не важно, наш опыт может не пригодится, а «корейцы» могут меня спросить напрямую.

Собрали весь пакет документов, купили на почте специальные марки для оплаты услуг консульства (получилось около 410 тыс. вон на нас троих). Марки вложили в конверт с документами и отправили в Сеул Самой Лучшей в Мире Корейской Почтой.
Отправили и забыли.

Через сутки Костя резко засобирался в командировку спасать мир. Он уже стоял одной ногой за порогом, как вдруг вспомнил, что ПАСПОРТ то едет в Сеул. Началась паника. Корейцы давали мудрые советы, типа, сделать за 1 день новый паспорт и прочее, в том же духе.
Было решено ехать в австралийское консульство, падать в ноги, просить вернуть документ.
Приехал. Документы еще не приходили. КАК не приходили!? Уже дней 5 прошло!
Оказывается Самая Лучшая в Мире Корейская Почта знает когда консульство выходное. Звонок на почту прояснил, что почтальон движется со средней скоростью 30 км в час к объекту, через минут 10 будет. Через 9,5 минут привезли наш пакет, австралийцы забрали документы, отдали Косте паспорт и попросили занести на обратном пути. Забыли нахамить.

Костя быстро спас мир и вернулся. Завез в консульство паспорт и полетел к нам домой. Не успел еще дойти до дома, как нам позвонили и прособеседовали на предмет целей посещения Австралии. Почему-то женщина в телефоне удивилась, что я могу говорить по-английски. Я ее понимаю, сама удивилась. После телефонного собеседования, паспорта с визами принесли домой Самой Лучшей в Мире Корейской Почтой дня через 3.

Находясь в экстазе от полученных виз, я решила попытать счастье в интернете, найти кого-нибудь типа меня в Австралии.
Кто еще не сталкивался со мной. Обычно я выбегаю на середину дороги в кокошнике, на бегу достою хлеб-соль и начинаю экскурсоводить. Некоторые пугаются, конечно, но что делать, все мы русские люди.

На весь жж я встретила только одну семейную пару из Мельбурна, прочесывающую Австралию, как я Корею и тщательно записывающие все в своем блоге www.natalyvlad.com.
Этого оказалось более чем достаточно для виртуального знакомства, а в последующем для реального.

2 ноября Тема, в рабочий день, примчался в кокошнике к трапу, укатил нас на тройке в хоромы и сдать Наташе с хлебом-солью.
Экскурсоводить Наташа с Темой начали нас за пол года до поездки, не говоря уже о насыщенной анимации на месте.
Более того, ребята познакомили нас интернетно с друзьями из Сиднее, но об этом будет позже.
Tags: Австралия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments