Катя Рогозкина (katya_rogozkina) wrote,
Катя Рогозкина
katya_rogozkina

Грибной суп в Яняне и Будда

Грибы в Яняне, пожалуй, поважнее рыбы будут.
На каждом перекрестке скульптурные композиции с их изображением, а на каждом углу едальни с блюдами в состав которых они входя.
Мы, ессесно, пошли в специальный супер-грибной ресторан.

Было обеденное время, так что желающих поесть в лучшем ресторане в округе набежало немало, пришлось подождать на пороге утирая слюни.

В кипящий бульон закладывают грибы и кусочки говядины. Ждут минут пять, на большее просто не хватает выдержки. По-русски - это грибная солянка. По-корейски 버섯샤브샤브 (c поправки atsman).

IMG_0177


IMG_0173

IMG_0170-001

IMG_0180

Когда на дне осталось немного наваристой жидкости мы заказали специальный рис с мелкопорезанными овощами и грибами. Это все выложили в оставшийся бульон и немного поджарили. Мне напомнило грибной плов.

IMG_0182

Выкатились колобками, получили по конфете со вкусом грибов и поехали смотреть на стоящего Будду.

IMG_0210


IMG_0211

Будда как Будда, ну стоит (обычно он сидит или лежит), ну высоко, зато вид красивый на море, гору Сораксан (Seoraksan, 설악산 )
и город Сoкчхо (Sokcho, 속초).

IMG_0186

IMG_0191

IMG_0197

IMG_0207

IMG_0217

А на следующий день была потрясающая погода, тепло и солнце. Мы поехали на гору Сораксан, но про это не сейчас.

IMG_0233

IMG_0243

IMG_0299
Tags: seoraksan, yangyang, Корейская еда, Море, Осень, Сораксан, Фестивали Южной Кореи, Янян, 설악산, 양양
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments