Катя Рогозкина (katya_rogozkina) wrote,
Катя Рогозкина
katya_rogozkina

В школу с родителями. Фестиваль в Пусане. Пианино с помойки.

Суббота (20 окт.) у нас была длинной и богатой на события.
Запихаю ее всю в один пост, авось кто-то и дочитает до конца, но разделю на 3 видимые части.

Вечером в пятницу мы узнали, что утром должны идти в школу на совместные занятия детей и родителей. Это в наши планы не входило, но мы пошли из любопытства.

IMG_0060

Во время совместных походов в школу Кри не узнать, она вжимается в нас, шарахается от учителей и не принимает участие в общей движухе. Если они проявляют настойчивость, вовлекая Кри в игры, она готова разрыдаться. Учителя говорят, что в обычные дни она активнее всех, а тут наоборот, корейские дети (особенно девочки) из кожи вон лезут, что бы показать себя. Меня в детстве очень бесили такие показушные девочки (и сейчас бесят). Думаю, у Кри это наследственное, а у каждого свой способ уйти от реальности.

IMG_0061

Но у Кри есть подружка Кэнди. Девочка странноватая, но добрая. Кри подвела и представила ее нам по-русски, а Кэнди нас по-корейски (все как лучших домах ЛандОна и Парижа). Добрая девочка повыщипывала волосы из Костиной руки, потыкала в татуировку котика на плече, потискала Кри и они удалились.

IMG_0052

При входе всех делили на группы, раздавали паспорта и билеты на самолет.

IMG_0153

Сначала был фокусник, тот самый из кафе, которого Кри раскрутила на реквизит. То ли он самый популярный, то ли дешёвый, а может вообще единственный на всю нашу деревню.

IMG_0042

IMG_0040

Потом все группы разошлись по тематическим классам.
У нас первым был cooking class, где дети с родителями делали божьих коровок из печения, клубничного джема и шоколадных конфет.

IMG_0070

На фото наша американо-литовская учительница, которую специально нашли для общения с нами. Она немного говорит по-русски.

IMG_0059

Позже мы полетели на самолете из Чинхэ в Нью-Йорк. С настоящим пилотом (сын директрисы), стюардессой и самолётной едой. У меня случился конфуз. Пилот вещал за кадром, как бы из кабины самолета. Парень так хорошо говорил по-английски, что я удивилась, как хорошо он выучил корейский. Оказалось, что все наоборот.

IMG_0075

В музыкальном классе, Кри совсем скисла. На лице у нее было написано, что она готова покинуть сей праздник сразу же как папа натанцуется, а мама нафотографируется.

IMG_0090

IMG_0091

IMG_0094

Из школы мы уехали на час раньше, не дождавшись игры в ресторан с настоящей едой.

Подхватили Надю с Миной и помчались в Пусан на фестиваль костюмов и на встречу с ekatuka и shiomizu.
Пока ехали по пробкам, Наташа слала краткие телеграммы о происходящем на фесте. Может, она потом напишет более подробно, а то я как-то мимо смысл происходящего пролетела. Мы встретили ekatuka, а Катя поинтереснее фестиваля будет. Фестиваль вообще повод для знакомства. А еще она нам привезли вкусных и свежих печеник и конфет, которые делают только в Санкт-Петербурге.

IMG_0108

IMG_0097

IMG_0100

IMG_0103

IMG_0110

IMG_0111

Русское консульство в Пусане.

IMG_0115

Примчались мы домой из Пусана, а нас тут уже Андрей заждался. Заехал из Мокпо пивка попить (все знают расстояние от Мокпо до Чинхэ?)
Идем мы, значит, звеним конспектами, проходим мимо помойки, а там пианино стоит!!! ( Все знают про корейские помойки?)
Тут надо рассказать предысторию про музыкальную страсть Кри.

IMG_0121

Месяца 2 назад мы ходили на родительское собрание. Нам рассказывали, про то какой у нас умный, и не побоюсь этого слова, гениальный ребенок. Было бы странно, если бы она была другая за такую сумму в месяц.
На собрании учителя подтвердили невероятную тяга Кри к пианино и вообще к музыке. Откуда у глухонемых родителей такой ребенок – выясняем.
Так вот, нам еще тогда пообещали найти курсы фортепьяно, за язык никто не тянул. До сих пор ищут, а ребенок страдает без возможности выразить себя через музыку.

Проблема решилась сама собой. Костя с Андреем метнулись до помойки и принесли домой пианино, точнее целый синтезатор.
С ребенком случилась истерика! Кри орала, визжала, каталась колбаской и всячески выказывала восторг. До ночи наигрывала симфонии Шостаковича что-то собственного сочинения. Очень удачно, что на инструменте регулируется звук, до полного исчезновения. Это весьма кстати, а то соседи могут принять деятельное участие в поиске музыкальных курсов для гениального ребенка.

IMG_0142

Инструмент в полный рост.

IMG_0120

Панель управления.

IMG_0136

Но это еще не все! Сверху на пианино была прикреплена бумажка А4 формата с неведомым текстом. Сфоткали, заслали Наде, ждем ответ и предполагаем, что это записка от хозяев, например, с перечнем дефектов… Приходит перевод! Это записка от помойного деда или на французский манер консьержа, в которой написано, что за габаритный мусор принято платить и прочие призывы к совести хулиганов.
Т.е. инструмент выбросили и не заплатили за утилизацию. С учетом, что во всех лифтах стоят камеры, поступок более чем глупый, но зато можно проследить кому занести деньг за утилизацию.

2012-10-20 20.55.25

Надо ли говорить, что попав домой, Кри, не помыв руки и не раздевшись, несется к инструменту и начитает играть.

На фото она оделась в самое лучшее, специально для проведения концерта. Что символизировало розовое одеяло с капюшоном – не ведомо. Еще она знает, что надо пользоваться нотами. Их она хранит в специальном стуле, который прилагался к инструменту.

IMG_0150

IMG_0130

IMG_0146

IMG_0145

IMG_0143

А если серьезно, то я опасаюсь, что корейская педагогика может отбить у ребенка тягу к музыке до того как ее допустят до инструмента.
Не могу сказать, что она жмет на клавиши бессмысленно. Она слушает и думает. Посмотрим, что будет дальше.
Еще бы придумать, куда эту бандуру поставить.

До кучи видео музыкальных эксперементов.



Еще про «мусор» (сохраняю для себя)
http://atsman.livejournal.com/1295145.html
http://atsman.livejournal.com/1294696.html
Tags: busan, Детский сад в Корее, Музыка, Пусан, Фестивали Южной Кореи, о_О, 부산
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments