Катя Рогозкина (katya_rogozkina) wrote,
Катя Рогозкина
katya_rogozkina

Откуда пошла мода на азиатскую косметику?

Раз все равно написала, пусть тут лежит.
Вдруг кому еще пригодится.
Среди моих евролицих знакомых проживающих в Корее не все пользуется азиатской косметикой. Чем больше срок проживания и старше возраст, тем меньше ее в употреблении, до полного исключения.
Думаю, основных причин две: у нас тут нет моды на азиатскую косметику и мы знаем, что азиатская кожа более грубая. Если кто-то ходил в баню, то видел как они трут себя жесткими мочалками. Лично у меня сошла бы кожа до костей.
Все же разные у нас понятия об уходе и красоте.



Когда переехала в Корею и мои запасы Biotherm кончились, переключилась на поиск «своей» косметики среди местных производителей.
Остановилась на Isa Knox. Первое время результат радовал, потом он прекратился, а через несколько месяцев я получила потрясающий эффект недельного запоя с красным лицом и отеком…
Не знаю, что это было, может, накопившаяся аллергия или ожог, но повторять не хочу. Пожаловалась кому смогла и поняла, что не у меня одной проблемы с местной косметикой.

www.iherb.com мне посоветовалаsilla_girl.
Она подробно писала про свой опыт, как и чем пользуется, не буду ее повторять.

На сайте косметика, бытовая химия, чаи, специи, крупы, витамины, спорт-еда, пищевые добавки и много чего еще – все с упором на натуральность.
С учетом правильного формировании заказа, получаются весьма выгодные приобретения. Доставляют по всему миру, есть меню на русском.
Логика у сайта логичная, а не как у корейских.

nastenka_mt21недавно написала про еду с этого сайта.

Мой опыт.
Не могу разделить восторгов про ББкрем. Купила Мишу ту что хвалят в России, которая стоит в 2 раза дороже чем в Корее. Намазала. Маска посмертная. Такую замазку надо использовать с дополнительным боевым-рабочим раскрасом. В Корее – это не актуально для меня, но иногда хочется чем-то затонироваться, без потери собственного лица.
Для этих целей использую Mineral Tinted Moisturizer . Похоже на тональный крем, но совсем не он. Поры не забивает и на лице не чувствуется. Эффект легкой пудры. Очень актуально, с учетом, что у меня фобия на спонжики. Мне кажется, что в них живут разлагающиеся эпидермисы.

Очень нравится вся серия Nature's Way, CamoCare Organics . От кремов эффект лифтинга заметен через дня 2-3.
Брала лосьон, ночной регенерирующий крем и вокруг глаз. Ночного нужна капелюшечка, а отражение утром очень радует. Лосьон очень приятно наносить в жару, утром после умывания, и под крем, когда не так жарко.

Швейцарская косметика Weleda очень недурна. Брала крем вокруг глаз.

Спреи с защитой от солнца Kiss My Face. Спреи вообще люблю больше чем крема, мне так удобнее.

Умывалка Desert Essence. Выбирала из всей серии по типу кожи (у меня комбинированная если что). Пробовала умывалки других брендов, все равно эта лучше всех. Невероятное сочетание – чистит, но не сушит.

Витамин Е для кожи в косметическом масле Jason Natural.
Это вообще лекарство для моего лица зимой.

NaturOli, New Radiance Facial Creme очень легкий, с экономичным дозатором.

Сейчас заказала шампуни Giovanni, еще не пробовала его, но с корейским мы больше не дружим. Что-то с головой и волосами стало происходить неправильное.
У них есть жидкость для облегчения расчесывания и укрепления волос .

Покупала кальций для теть и детские мульти витамины.
Дезодорантов полно. В том числе знаменитый кристалл.
Куча чаев, специй, круп и всяческих вкусняшек. Чай беру регулярно, получается выгоднее чем покупать в магазине. Брала длинный жасминовый рис (около 2-3$) – душевно. Уже забыла, что у риса может быть другая форма и вкус.

С регистрацией все очень просто.
Что бы получить скидку при первом заказе надо ввести спец номер (мой OGO222 или Ленин или Настин).
У Лены написано что надо делать, что бы копить себе поинты. У меня не получилось, может, потому что ввела одну карту на 2 аккаутна.
Tags: Корейский фетиш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments