Катя Рогозкина (katya_rogozkina) wrote,
Катя Рогозкина
katya_rogozkina

4,5 дня в Корее

Тут жарковато, но не так печально, как ближе к Сеулу. Все же мы на море.

Кри забыла корейский язык. Идет общаться и не помнит ни одного слова. Вспоминает и бежит делиться радостной новостью.
Сейчас в школу пойдет и все быстро вспомнит. Жажда общения творит чудеса.

А у меня наоборот все встало на свои места. Использую весь свой словарный запас из 2,5 слов. И не туплю, как у Будапеште на каком языке мне сказать спасибо, когда сдачу с открытки дают тысячными купюрами.

Два дня подряд мы ели в утином ресторане. Первый раз вижу корейский ресторан посадок на 200. Это очень много. А если учесть, что ресторан стоит в полях среди парников, где-то между Пусаном и нашей деревней, то совсем удивительно. Но утиные блюда на столько вкусные, что я их понимаю. Особенно супчик хорошо идет в конце дня.

Два дня мы провели на пляже острова Кодже. Это не очень модный пляж, поэтому там даже в сезон толп нет. А между буйками и плавающими в кругах, спас жилетах и тулупах корейцами еще метров 10 свободного водного пространства. Редкий кореец плывет туда, где ноги не достают дна. А нам самый кайф.
Солнце такое, что намазавшись кремом с цифрой 50 и лежа в тени зонта успеваешь покраснеть добегая до воды.

Кри с дохлой рыбой, потом закопала ее под столом. За ней виден кусок моря и пляж. На руке красная царапина. Упала накануне на железный лист. Напугала всех кровищей, испугалась сама, но хозяйка дайвинг клуба рану быстро обработала, а потом мы еще в аптеку заехали.

2012-08-05 13.44.21

Все корейцы все время что-то жрут на пляже. Они привозят холодильники, плитки, варят, жарят, парят и так весь день. К счастью нет запахов, все как-то относит. Я ничего жирнее мороженного вообще есть не могу, а им хоть бы что.
Эта семья с палаткой вообще только мясо пожарить приехала. Купаться не входило в их планы.

2012-08-05 13.40.45

В субботу решила, что клин выбивают клином, а стресс стрессом – пошли дайвиться с Владом. Так как из компании нас пока только двое и лодка будет дороговато, то полезли опять в это мутное болото в Пусане. Нырнули 4 раза с перерывом на часик.
Я встретила одну желтую тропическую рыбу в черную полосочку, думаю она потерялась в темноте.
Волна была такая, что погрузиться с берега можно было только прячась за пирсом и то быстро-быстро пока не накатило. Я почти не боялась. Андрей – гордись мной.
На видео не так близко и страшно.



Пока я ныряла Костя с Кри поехали в Пусан на Хендэ бич. Не люблю его очень. Как не приедем всегда волна и/или вода ледяная. А еще мне не нравятся скользкие типы приходящие, явно поглазеть.
Костя встретил узбеков. Они услышали русскую речь и очень обрадовались. Пришли брататься. Говорят, уже 6 месяцев работают на заводе «на штамповке» и были рады услышать «родную речь» и что они очень хотят в Россию. Костя очень толерантен, а меня там не было, а то нарвались бы на ответ.
Tags: Дайвинг, Корейский язык, Море, Пляж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments