Катя Рогозкина (katya_rogozkina) wrote,
Катя Рогозкина
katya_rogozkina

В Питере

Открыли Новую Голландию – это теперь модное место, где тусуются хипстеры (я так и не поняла кто такие).
После долгой реставрации заработал музей-магазин Елисеевский.
Уже сходили в кукольный театр рядом с Гостинкой на «Кошкин дом».
Метнулась в клуб Космонавт на концерт Billy’s Band. Лет 15 прошло и клубов то тех нет, а лица те же, уже остепенившиеся, подстриженные и одетые в «человеческую» одежду.
На Крестовский сходили на первый фестиваль 3D рисунков на асфальте. Рядом проходил фестиваль Усадьба Джаз.
Летом в городе много чего происходит – везде не успеваю.
Фоткаю, но мало, что получится, потом покажу.

Опять гипоксия. Не хватает привычного количества кислорода. Как и в прошлый раз, всю первую неделю хотелось спать, пока организм не привык к дозе. Жила же как-то раньше.

Со мной происходят метаморфозы. Очень быстро меня нагнали все положенные возрастные изменения. В Корее все как-то замедляется и приостанавливается, а тут моментально стала выглядеть на дату указанную в паспорте.

Разглядываю людей.
Очень быстро утомляюсь от говорящей, движущей и курящей массы. Людей очень много. Должно быть около 5 миллионов, но это уже не так, а сосчитать невозможно.

Зачем-то девушки ходят в плиссированных юбках в пол или в лосинах. Почему? Кто им сказал, что так надо одеваться этим летом?

Если вообразить шкалу, где с одной стороны будет стоять «уродливое» с другой «прекрасное», то в Питере все от -10 до 100. В Корее как-то все усреднено и находится между 40 и 90.

Я не люблю вопрос про патриотизм и любовь к Родине. Не могу сравнивать Корею и Россию. Не могу объяснить «где лучше» в Питере или «как там его» (Чинхэ). От обоих беру то, что они дают.

Весь город забит призраками. Они проплывают мимо в толпе и смотрят на меня невидящими глазами. Даже и не знала, что у меня было так много знакомых. Опять лезут в голову мысли, они тоже призраки. Не хочу их больше думать.
Tags: Питер, Тоска по Родине
Subscribe
promo katya_rogozkina march 13, 2037 19:40
Buy for 60 tokens
Предлагаю необычные маршруты и индивидуальные туры по югу Кореи: Городские, гастрономические, исторические и фото туры. Эко-туризм по горным тропам и побережью. Приморские города Пусан, Тхонъён, древнекорейская столица Кёнджу, острова Кодже, Намхэ и райский Ведо. - Помогу спланировать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments