Катя Рогозкина (katya_rogozkina) wrote,
Катя Рогозкина
katya_rogozkina

Я в Питере

В пятницу в Корее начался сезон дождей, самая красивая погода для фотографирования моря. Все пропущу!
Это фотка c прошлого года.

z_fc5af52d

Прилетела в Питер. Обратные билеты на 31 июля.
Расписание плотное. В планах куча встреч, много культурных и некультурных мест, пара путешествий: одно в Архангельск, второе в Европку, как же я без нее. В Москву в этом году не поеду, Москва сама приедет ко мне.
Постараюсь поменьше писать и побольше фотографировать.

В воскресенье ходила на улицу...
Разглядывала людей, старалась это делать как можно незаметнее, но получалось плохо.
Визуально, популяция славян в Питере уменьшилась еще больше, чем год назад. Я такой же не расист, как и все, но все знают о чем речь. Город разбавляется не лучшими представителями Средней Азии.
Конечно же, в голове гораздо больше мыслей от увиденного после отсутствия 9,5 месяцев, но пока оставлю их при себе.

Подключила корейский гелакси к мегафоновскому номеру. И у меня работает KakaoTalk! Я мобильна и интернетна. Смарт, даже с российской симкой, упорнее не отказывается от гражданства, все время делаете мне предложения вернутся на родину. Показывает 2 времени: Сеул и «местное». Он даже не понимает куда его занесло.

А в СПБГУ в этом году 115 лет с начал преподавания корейского языка на Восточном факультете. Не имею к этому события совершенно никакого отношения, но мне стало приятно от этого известия.


Пожалела, что не зафоткала наше путешествие через 3 аэропорта Кореи. Любопытный бы фоторепортаж получился. Все ж Инчен один из лучших аэропортов мира. Писать без фото не так интересно. Ну да ладно, в следующий раз.

Кри выспалась за перелет Пусан=>Сеул и часть перелета Сеул=>Питер анимировала корейских бабушек и дедушек – основной контингент нашего самолета. Им очень нравилось, когда она к ним обращалась "бабушка" или "дедушка". Надо ли говорить, что к концу полета ее знало пол самолета.

В самолете посмотрела фильм про еду.
В кресле напротив вмонтирован монитор, в нем есть музыка, фильмы, мультики, данные о полете и пр. Вот на нем и смотрела.
Фильм был про рыбу, которую вылавливают сезонно у берегов Мокпо. По-английски она называется croaker, мой словарь перевел как горбыль, по-корейски 민어.
И так мне вкусно от этого фильма стало, что захотелось поехать в Мокпо и попробовать эту рыбу.
Жители Мокповщины! Катя, я помню, что ты не ешь рыбу, но можешь у мужа спросить, что за чудо-рыба такая. И когда надо приезжать к вам, что б наверняка?
Хорошо что на ужин был с острый осьминог в овощном соусе – очень его люблю.
Tags: Корейская еда, Море, Питер, Сезон дождей в Корее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments