Катя Рогозкина (katya_rogozkina) wrote,
Катя Рогозкина
katya_rogozkina

Я в Питере

В пятницу в Корее начался сезон дождей, самая красивая погода для фотографирования моря. Все пропущу!
Это фотка c прошлого года.

z_fc5af52d

Прилетела в Питер. Обратные билеты на 31 июля.
Расписание плотное. В планах куча встреч, много культурных и некультурных мест, пара путешествий: одно в Архангельск, второе в Европку, как же я без нее. В Москву в этом году не поеду, Москва сама приедет ко мне.
Постараюсь поменьше писать и побольше фотографировать.

В воскресенье ходила на улицу...
Разглядывала людей, старалась это делать как можно незаметнее, но получалось плохо.
Визуально, популяция славян в Питере уменьшилась еще больше, чем год назад. Я такой же не расист, как и все, но все знают о чем речь. Город разбавляется не лучшими представителями Средней Азии.
Конечно же, в голове гораздо больше мыслей от увиденного после отсутствия 9,5 месяцев, но пока оставлю их при себе.

Подключила корейский гелакси к мегафоновскому номеру. И у меня работает KakaoTalk! Я мобильна и интернетна. Смарт, даже с российской симкой, упорнее не отказывается от гражданства, все время делаете мне предложения вернутся на родину. Показывает 2 времени: Сеул и «местное». Он даже не понимает куда его занесло.

А в СПБГУ в этом году 115 лет с начал преподавания корейского языка на Восточном факультете. Не имею к этому события совершенно никакого отношения, но мне стало приятно от этого известия.


Пожалела, что не зафоткала наше путешествие через 3 аэропорта Кореи. Любопытный бы фоторепортаж получился. Все ж Инчен один из лучших аэропортов мира. Писать без фото не так интересно. Ну да ладно, в следующий раз.

Кри выспалась за перелет Пусан=>Сеул и часть перелета Сеул=>Питер анимировала корейских бабушек и дедушек – основной контингент нашего самолета. Им очень нравилось, когда она к ним обращалась "бабушка" или "дедушка". Надо ли говорить, что к концу полета ее знало пол самолета.

В самолете посмотрела фильм про еду.
В кресле напротив вмонтирован монитор, в нем есть музыка, фильмы, мультики, данные о полете и пр. Вот на нем и смотрела.
Фильм был про рыбу, которую вылавливают сезонно у берегов Мокпо. По-английски она называется croaker, мой словарь перевел как горбыль, по-корейски 민어.
И так мне вкусно от этого фильма стало, что захотелось поехать в Мокпо и попробовать эту рыбу.
Жители Мокповщины! Катя, я помню, что ты не ешь рыбу, но можешь у мужа спросить, что за чудо-рыба такая. И когда надо приезжать к вам, что б наверняка?
Хорошо что на ужин был с острый осьминог в овощном соусе – очень его люблю.
Tags: Корейская еда, Море, Питер, Сезон дождей в Корее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments