Катя Рогозкина (katya_rogozkina) wrote,
Катя Рогозкина
katya_rogozkina

Массаж и кинотеатр

В Корее очень популярен медицинский туризм. До такой степени, что об этом пишут везде и всюду.
Покажите мне этих туристов!

В последнем «Сеульском вестнике» имеется статья на эту же тему. Написано про супер-пупер медицинский центр, куда сами Плющенко и Ягудин обследоваться приезжали. И специально для наших туристов русскоговорящая сотрудница имеется.

В нашей деревне такой роскоши нет, спасибо, что по-английски понимают. Но зато у нас есть Надя. Она нас записала на массаж в тот центр, где мы под землю с ней зарывались.
А еще у нас есть Кри, которую, последнее время прет говорить по-корейски. Для нее знание языка – новый инструмент и новые возможности, которыми она с удовольствием пользуется. Найдя жертву, она трындит не затыкаясь.
В ресторане она теперь гоняет сотрудников по всей кухне с требованиями положить риса, добавить кимчи, принести воды, унести салфетки, принести влажные салфетки и прочее. Перед уходом обязательно потребует конфет. Все это в командном тоне, с нужным интонационным нажимом, присущим нашему южному региону. В семье, где одни руководители, глупо предполагать, что с ребенком будет как-то иначе.

В медицинском центре сотрудники начали общаться со мной, но Кри быстро освоилась и дала понять, что она лучше меня понимает по-корейски и может выступать переводчиком.

Сотрудница через Кри спросила, какая часть тела меня беспокоит больше всего. Говорю, что спина. Кри пошла переводить. Начала с описания болей в спине и переключилась на другие органы с активной жестикуляцией и страдальческой мимикой. Как было понятно из всего продемонстрированного – я инвалид.

Закончив ассистировать медперсоналу, Кри переключилась на других клиентов. Тетенька спрашивает у Кри имя, возраст, про маму, про папу. Та всех представила и добавила, что у нее и бабушки с дедушками имеются. Тетенька спрашивает, а где же они. Оказывается, что в Америке. Конечно! Какого корейца можно удивить бабушками и дедушками в Санкт-Петербурге. А тут тетенька утерлась, и пошла ставить банки (очень популярная процедура).

Про сам массаж.
Для меня это не совсем массаж. Очень много мануальных и остеопатических элементов, что еще и лучше.
Дяденька очень профессиональный. Всего за 30 000W и 40 минут он делает полную программу по вправлению мелких вывихов, корректировку месторасположения внутренних органов и расслаблению мышечной ткани.
Тетеньки делают массаж ногами круче, но они в Сеуле и стоят в 3 раза дороже. Я про них писала тут.

Кри тоже сделали массаж бонусом. Она уснула тут же, как массажист положил на нее руку.

2012-06-16 16.05.42

А вечером мы пошли на мультик Мадагаскар.
Некоторые сеансы показывают с корейскими субтитрами, а персонажи говорят на родном языке.
В мульте есть тигр, исполняющий роль русского циркача с психологическими проблемами. И что любопытно, свои проблемы тигр заедает борщом. А в момент накала страстей говорит по-русски. Еще он очень напоминает Валуева.
Tags: Корейская медицина, Корейский язык
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments