Катя Рогозкина (katya_rogozkina) wrote,
Катя Рогозкина
katya_rogozkina

Массаж и кинотеатр

В Корее очень популярен медицинский туризм. До такой степени, что об этом пишут везде и всюду.
Покажите мне этих туристов!

В последнем «Сеульском вестнике» имеется статья на эту же тему. Написано про супер-пупер медицинский центр, куда сами Плющенко и Ягудин обследоваться приезжали. И специально для наших туристов русскоговорящая сотрудница имеется.

В нашей деревне такой роскоши нет, спасибо, что по-английски понимают. Но зато у нас есть Надя. Она нас записала на массаж в тот центр, где мы под землю с ней зарывались.
А еще у нас есть Кри, которую, последнее время прет говорить по-корейски. Для нее знание языка – новый инструмент и новые возможности, которыми она с удовольствием пользуется. Найдя жертву, она трындит не затыкаясь.
В ресторане она теперь гоняет сотрудников по всей кухне с требованиями положить риса, добавить кимчи, принести воды, унести салфетки, принести влажные салфетки и прочее. Перед уходом обязательно потребует конфет. Все это в командном тоне, с нужным интонационным нажимом, присущим нашему южному региону. В семье, где одни руководители, глупо предполагать, что с ребенком будет как-то иначе.

В медицинском центре сотрудники начали общаться со мной, но Кри быстро освоилась и дала понять, что она лучше меня понимает по-корейски и может выступать переводчиком.

Сотрудница через Кри спросила, какая часть тела меня беспокоит больше всего. Говорю, что спина. Кри пошла переводить. Начала с описания болей в спине и переключилась на другие органы с активной жестикуляцией и страдальческой мимикой. Как было понятно из всего продемонстрированного – я инвалид.

Закончив ассистировать медперсоналу, Кри переключилась на других клиентов. Тетенька спрашивает у Кри имя, возраст, про маму, про папу. Та всех представила и добавила, что у нее и бабушки с дедушками имеются. Тетенька спрашивает, а где же они. Оказывается, что в Америке. Конечно! Какого корейца можно удивить бабушками и дедушками в Санкт-Петербурге. А тут тетенька утерлась, и пошла ставить банки (очень популярная процедура).

Про сам массаж.
Для меня это не совсем массаж. Очень много мануальных и остеопатических элементов, что еще и лучше.
Дяденька очень профессиональный. Всего за 30 000W и 40 минут он делает полную программу по вправлению мелких вывихов, корректировку месторасположения внутренних органов и расслаблению мышечной ткани.
Тетеньки делают массаж ногами круче, но они в Сеуле и стоят в 3 раза дороже. Я про них писала тут.

Кри тоже сделали массаж бонусом. Она уснула тут же, как массажист положил на нее руку.

2012-06-16 16.05.42

А вечером мы пошли на мультик Мадагаскар.
Некоторые сеансы показывают с корейскими субтитрами, а персонажи говорят на родном языке.
В мульте есть тигр, исполняющий роль русского циркача с психологическими проблемами. И что любопытно, свои проблемы тигр заедает борщом. А в момент накала страстей говорит по-русски. Еще он очень напоминает Валуева.
Tags: Корейская медицина, Корейский язык
Subscribe
promo katya_rogozkina march 13, 2037 19:40
Buy for 60 tokens
Предлагаю необычные маршруты и индивидуальные туры по югу Кореи: Городские, гастрономические, исторические и фото туры. Эко-туризм по горным тропам и побережью. Приморские города Пусан, Тхонъён, древнекорейская столица Кёнджу, острова Кодже, Намхэ и райский Ведо. - Помогу спланировать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments