Катя Рогозкина (katya_rogozkina) wrote,
Катя Рогозкина
katya_rogozkina

Проблемы с чесноком

Чеснок в Корее чаще всего продают чищенный, по долькам. В сезон, охапками в головках. Чеснок вязанками, для меня немыслимый объем, поэтому покупаю всегда чищенный. И еще ни одна упаковка не дожила в полном составе до естественной кулинарной смерти, всегда последние дольки сине-зеленого цвета выбрасываю в помойку. А у меня блокадное ДНК – еду нельзя выбрасывать.

По пятницам к нам в апартаменты приезжает рынок. Иногда, покупаю фрукты-овощи на нем, если не успела на пятидневку.
Сегодня пошли на него с Кри. Набрали зелени и овощей. Смотрю, лежит тазик свежего чеснока в головках. Решила спросить, продадут ли мне одну головку, рассчитывая, что ее подарят.
Подхожу, спрашиваю по-корейски сколько стоит. Мне говорят, что весь таз - 5 000W. Я по-английски: «Мне нужна только 1 штука. Сколько стоит одна?» Не понимают. Прошу Кри спросить у них по-корейски. Она подумала и спросила все правильно (это я понимаю). Ей ответили опять про таз. Продавец тупит, делает, на всякий случай, обиженно-испуганное лицо, потом начинает нервничать, махать руками и тараторить по-корейски в адрес Кри (очень типично). Тем временем народ собирается вокруг поглазеть. При этом у всех не стыкуется, почему Кри переводит. Чего не понятного то?! Стали предлагать нам пакетики чищенного чеснока. А я хочу всего одну головку свежего!
В итоге продавец попросил вернуть головку в таз.
Фу, какие жадины.
Tags: Корейская еда, Корейский язык, Рынок
Subscribe
promo katya_rogozkina march 13, 2037 19:40
Buy for 60 tokens
Предлагаю необычные маршруты и индивидуальные туры по югу Кореи: Городские, гастрономические, исторические и фото туры. Эко-туризм по горным тропам и побережью. Приморские города Пусан, Тхонъён, древнекорейская столица Кёнджу, острова Кодже, Намхэ и райский Ведо. - Помогу спланировать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments