Катя Рогозкина (katya_rogozkina) wrote,
Катя Рогозкина
katya_rogozkina

Получение сертификата дайвера в Корее II

Опять вспоминала Египет с его чистейшим морем, теплой водой, идеальной видимостью и ярким подводным миром.

В субботу было пасмурно, накрапывал дождик, вода была 19 градусов, видимость метр и волна к берегу. В воде висели зеленые сопливидные частички водорослей. Я с туром видела кончики своих ядовитых ласт, не то что рыбок.

Погружались с каменистого пляжа в Пусане.

2012-06-09 11.04.41

Что бы я утонула, на меня повесили 10 килограмм грузов, не считая всего остального. Суммарно от клуба до воды на себе я должна была допереть килограмм 20-25. Через 300 метров пути по ступенькам и камням мне уже ничего не хотелось.
Но даже при всех грузах, первым делом после погружения, я всплыла как пробка. Меня поймали и утопили опять. На второе погружение мне дали 12 кг. Я дошла до воды, погрузилась и поняла, что мне темно дышать этими зелеными соплями. Всплыла обратно. Всё списали на усталость и стресс, отпустили меня мыться. Пригрозив, что завтра продолжат.

Посовещавшись, решили, что на следующий день я несу до воды себя, а ребята несут за мной все остальное.

Все воскресенье мы демонстрировали, что в Советском Союзе эмансипация еще не победила. Я, размахивая, розовыми ластами шла к берегу налегке, а мужчины тащили свое и мое снаряжение.
Во второй день температура воды была 18 градусов, а видимость целых 2,5 метра (сопли плавали пореже).
Погрузилась я не сразу, меня пришлось поуговаривать.
В итоге отныряла 3 раза от 20 до 45 минут. Погружались до 16 метров, но там совсем холодно. Все 3 дайва я плавала с кем-то за руку – это что бы не потеряться, не всплыть и не так страшно дышать. Сделала все положенные тренировочные упражнения, и даже смогла поразглядывать подводный мир. Скудно, но все же кто-то живет.

Несмотря на все угрозы утонуть от смеха, Влад продолжал шутить под водой. То что на земле может показаться глупым или не смешным, под водой может развеселить.
Влад нашел банку пива на дне и предложил выпить Андрею.
Мне он делал предложение посерьезнее. Встал на колено, стал предлагать сердце и руку, но спустя время понял, что это не я, а американка. Под водой женщин очень просто перепутать, не только между собой, но и с мужчиной. Надо быть осторожнее. О чем подумала американка, забыли поинтересоваться, она быстро сбежала после погружений.

Теперь жду сертификат дайвера, аж из самой Австралии.
Вот такой начальный курс стоит 600 тыс. W.
Tags: busan, Дайвинг, Море, Пусан, о_О, 부산
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments