Катя Рогозкина (katya_rogozkina) wrote,
Катя Рогозкина
katya_rogozkina

Гастроэндоскопия

На прошлой неделе у меня были странные симптомы со стороны желудка, на обычное обострение весеннего гастрита было не похоже, и я решила провериться.
Татьяна порекомендовала госпиталь, где ежегодно проходит обследование, и помогла записаться к гастроэнтерологу. В день приема сопровождала меня на половину процедур.

Больше всего меня интересовало, как я перенесу полный наркоз при гастроэндоскопии. В Корее это делают при полном наркозе.
Дожив до 31 года я не знала, что такое полный наркоз, зато я знаю, что такое гастроэндоскопия без него. При моей любви к тотальному контролю ситуации, полный наркоз оказался очень любопытной процедурой.

2012-04-16 15.06.07


Пришли к 14:00. Назвали мою фамилию в регистратуре, нам указали кабинет, и мы сели под дверь. На экран монитора выводятся фамилии пациентов, и ассистент врача вызывает следующего из коридора не всегда по списку. В холлах достаточно много людей в пижамах и в обычной одежде, с капельницами, на костылях, на каталках и своих двоих.
Врач, и почти весь медицинский персонал говорят по-английски или старательно понимают/объясняют. Некоторые термины доктор писала в гугл-переводчик, и я могла видеть их названия по-русски. Хотя многие из них от латыни, и на всех языках звучат очень похоже. Почти сразу к нам приставили спец девушку, которая в буквальном смысле водила меня за руку.
Врач, приятная тетенька, выслушала все мои симптомы. Потрогала руками живот и направила делать УЗИ и гастроэндоскопию. В промежутке мне измерили давление и забыла, как называется процедура, когда на руки и ноги одевают металлические зажимы, а вокруг области сердца 3 присоски. Из аппарата выходит график, видимо, работы сердца.

Перед самой интересной процедурой мне дали выпить какой-то жидкости из пакетика, хотела его на память забрать, но его быстро отняли.
Ну, и конечно мне прицепили капельницу. Куда ж без нее. Мы предположили, что меня так подпитывают, так как я ничего не ела с прошлого дня, готовясь к процедуре.

2012-04-16 15.07.47

Попозже меня проводили в помещение для гастроэндоскопии. Забрали мои очки в очечник (их там полно, для разных форм). Пришла та же врач и мне ввели наркоз. Я таращила глаза и пучила мозг секунд 30. Уж очень мне было интересно отследить этот переход... Открыла я глаза тут же со словами: не торкает ваша трава «narcosis doesn’t work!» (наркоз не работает). Только через минуту до меня дошло, что я лежу не совсем там, врача нет, оборудования нет и вообще, процедура закончилась. Сразу вспомнила все анекдоты про наркоманов.

За ручку меня проводили в кабинет. На экране показали фото меня внутри. Оказывается внутри я вся розовая и полая. Ничего нового не нашли, все органы на месте и в порядке. Легкий гастрит – это обычно и не интересно.
Мне выписали таблетки для поддержания и укрепления. Не антибиотики (я уточнила). Rabeprazole sodium и такие красивые в длинной ленте, разбитые на порции для приема.
Девочка за руку перевела меня через дорогу в аптеку, помогла купить лекарства и пожелала хорошего дня. Теперь мне шлют смс на корейском с пожеланиями здоровья. Ждут меня в понедельник на повторный прием.

Прием со всеми процедурами обошелся в 187 250W. Рецепт выписывают отдельно и он стоит денег, около 23 000W + веселенькие таблетки за 8 300W.

Дорогой аттракцион, зато проверили, что у меня внутри и я теперь знаю, как на меня действует наркоз.

2012-04-17 18.23.38
Tags: Корейская медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments