Катя Рогозкина (katya_rogozkina) wrote,
Катя Рогозкина
katya_rogozkina

Дом

 

Прожив в доме 1,5 недели, начинаешь анализировать всякие мелочи.

Мусор, как во всех цивилизованных странах, сортируется по типу и выбрасывается  в специальных пакетах в контейнеры  на улице. Кристине очень нравится выбрасывать самой, так что мы каждый день что-нибудь находим на выброс. Есть специальный человек, который уже знаком с Кри, который следит за наполнением и аккуратностью лежащего мусора.

Что бы попасть в дом надо приложить маленькую карточку к домофону, дверь подъезда автоматически отъезжает и женский голос что-то вежливое говорит. Что бы выйти из подъезда двери срабатывает автоматически.
 


 

Что бы попасть в квартиру нужно поднять крышку на ручке, набрать цифровой код, закрыть крышку, дверь откроется, потом сама автоматически закроется.

Все освещение в подъезде и в первых 2 коридорах квартиры включается автоматически от движения.

В квартире другой тип бытовой техники. Стиральная машинка (конечно же фирмы Самсунг) стоит в том же отсеке-лоджии за стеклом, где и холодильник (тоже фирмы Самсунг). Такого типа стиральных машин с вертикальной загрузкой я не встречала, но не важно как она выглядит, она отстирывает пятна еды, которые в Питере не отстирывались (может дело в порошке).

Нет духовки, но вчера в магазине я видела мини духовки, надо подумать нужна нам она или нет. Есть газовая плита и электрическая в той же зоне с холодильником.

Есть удобная микроволновка (фирмы Самсунг).

Во всех комнатах подогреваемые полы, включение управляется с пульта на стене. В гостиной есть один большой пульт, на котором можно управлять всей квартирой, например, задать время включения и выключения подогрева.

Еще есть какая-то штука, надеюсь это очень хороший кондиционер, а то летом нам будет грустно.

В зоне кухни есть маленький телевизор встроенный в стену, на нем есть порядка 800 каналов, а так же на него выведены камеры с детских площадок, мелочь, а приятно.

Очень удобно иметь 2 ванны, много шкафов и кладовок.

Есть 4 минуса в этой квартире:

Много окон, а я ненавижу мыть окна.

Агрегат находящийся в зоне с холодильников, который что-то делает и немного шумит когда работает.

Отсутствие посудомойки.

Темны паркет, на котором видна любая волосиночка. Пол можно мыть 2 раза в день утром, потому что за ночь что-то насыпалось и вечером. Я не против грязи, но я за то что бы ее не было видно.

Tags: Дом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments