Катя Рогозкина (katya_rogozkina) wrote,
Катя Рогозкина
katya_rogozkina

ДР



Кто бы что не говорил, а после 30 лет гораздо легче встречать свой новый год, если выполнен женский советско-российский социальный минимум: учился-женился-родил-добился. Хотя, я не утверждаю, что этот набор является гарантом счастья, но, как минимум, позволяет избежать социального сострадания.
Я план выполнила, а еще хорошо ощущать себя с мозгами за 30, при этом выглядеть лучше, чем в 25. Очень здорово, что меня опять окружают люди разные и хорошие.

Изначально свой ДР я хотела отметить на ближайшей горе, со всеми своими новыми русскоговорящих знакомых. Мы бы жарили шашлык из свиной шеи, пили бы вино/пиво, и болтали…
НО разжигать угли даже в мангале можно только с 23 марта. Таков закон.
Мечты рухнули, и мы пошли в том же составе в общепит.

Я оттерла от пыли ботильоны на каблуке, отрыла элементы косметики для макияжа, потратила на каждый глаз на 10 минут больше, оделась во все старое и мы пошли в ресторан-буфет. Там все познакомились друг с другом, все увидели меня в российском образе «Катя на работе» – остатки былой роскоши, вывезенные с собой для официальных случаев (хорошо, что они не так часто случаются).
НО шашлык-пати все равно лучше.

Мне наговорили кучу приятных слов, каждый рассказал свою версию знакомства со мной, подарили цветы первый раз, не помню за сколько лет, и каждый внес свою лепту в будущий объектив для фотоаппарата (куплю, покажу).
И первый раз за много месяцев меня пофотографировали!





Следом за нами был день рождения какого-то малыша. Не подумайте, что это для меня так расстарались.
На фото столы, украшенные для празднования: пластиковые фрукты (Кри попробовала), искусственные цветы, игрушки, свечи, пару резиновых кексов и небольшой резиновый торт. На плакате написано про первый день рождения. Такие атрибуты есть во всех подобных заведениях. Комнаты украшают по требованию клиента и приглашают ведущего. Родители приносят рамки с фотографиями именинника, пару раз даже фото УЗИ видела.
Вообще очень мало знаю, зачем и почему, но много раз видела, когда красивые гости, дарят красивым родителям (часто в национальных ханбоках), деньги на первое день рождение их ребенка. По-корейски имениннику уже 2 года, т.к. счет идет от зачатья. Обычно приглашают всех знакомых и родственников и таким образом неплохо «подзарабатывают».
Проводят ДР, как и свадьбы, в ресторанах-буфетах, каждый сам выбирает на «шведском столе» чем поживится. Всем известна примерная стоимость буфета на человека, а дарят сумму больше, что бы хозяева торжества остались в плюсе. Меня очень прет от такого расчета – в накладе не останешься, еда вкусная, сколько хочешь и на любой выбор, НО шашлык все равно лучше.















Мы были в ресторане с морским уклоном, очень много рыбных блюд, но и мяса всякого тоже полно. Кухня представляет собой азиатский микс. К фиксированной стоимости на человека надо докупать только алкогольные напитки. Вот мы, например, заказали белое вино, а красного не было вообще, но, запасливый Андрей привез пару бутылок с собой. И не найдя таблички о запрете распития с собою принесенного, мы спокойненько одну выпили.



Красное вино



Кри взяла Колю. Коля – это не то ее сын, не то брат, но из дома она без него только в школу ходит. Для удобства ношения уже купили ей слинг.
Многие друзья в курсе, что Коле уже лет 30 (он еще мой). Кри его вывезла в летний визит на Родину. Так и везла на руках всю дорогу. Он у нас как член семьи. Попробуй не накорми его, такой ор будет. Еще мы ему одежду сшили к зиме, а еще он у медведей берет свитерочки поносить. Вот на ДР у одного из медведей взял поносить.



Tags: День рождения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments