Катя Рогозкина (katya_rogozkina) wrote,
Катя Рогозкина
katya_rogozkina

Суп из собачьего мяса


15.03 решила убрать весь пост под кат, но раз открыли, то не надо писать про бедных собачек и друзей!

Некоторые разводят рыбок в аквариуме, и это не мешает им есть рыбу. Вы когда-нибудь слышали, что у кого-то есть аквариум, поэтому он не есть рыбу. А когда вы ему рассказываете, что вы ели бутерброд с икрой, он орет: «Фууу, как ты можешь есть зародышей рыбок». Кто-то держит мини-пиг(ов), но при этом все остальные, а может и сам счастливый владелец карликового порося, едят свинину. А некоторые иудеи и некоторые мусульмане не едят свинину вообще, даже карликовую. Индусы не едят корову, а весь остальной мир ее ест, а индусы молчат и не орут «фууу». А еще есть декоративные кролики, но крольчатину можно спокойно купить. И коней едят тоже. Одну курицу едят все и молчат, а она может тоже хочет быть где-нибудь под запретом или считаться священной птицей. Так что все это очень субъективное восприятие поедание чего-либо.
Мы едим все, ну, или хотя бы пробуем.
Хотя, был эпизод у меня в жизни. Дед разводил кроликов, и я не могла их есть. Т.е я ем крольчатину, но именно тех кроликов не ела.
А вот за что корейцам там мозг промыли – не понимаю.



Мясо собаки мы хотели попробовать с самого начала, но не знали где. Спросили у Минсона, он рассказал как, но не сказал где. Удивился, что мы хотим попробовать и дело дальше не пошло.
Костя с осени прорабатывал одного коллегу. Сначала тот сказал, что придет без жены, т.к. она это дело не уважает, через 2 месяца сказал, что вообще-то он тоже не ест собак, потому что они «друзья людей». Видели мы их «друзей» - в кошке и то больше мяса. Отмораживался бы он бесконечно, но пришел новый босс (3 по счету) и проявил живейший интерес к Костиному желанию попробовать собачатинку. И недели не прошло, как этот коллега активизировался. Он, для храбрости взял еще одного коллегу с женой и двумя дочками.
Сразу говорю – собаку ели только мы с Костей, они тем временем хлебали невкусный куриный суп и кашу.

Ресторан находится почти в центре города, но в заколках между вилл.





Зашли. Уже накрыта поляна с закусками.



Наш суп в меню фигурирует под названием 진국탕, не смогла перевести, что же это значит. Стоит 10 000W (чуть меньше 10$).



Нам принесли кипящий суп в горшочке, где много-много филе мяса, еще плавают шкурки с жирком, что-то растительное и конечно красный перец.



Мяско кусочками



Шкурка



Нам сказали добавить из тарелочек в суп молотый имбирь, зеленый лук и, что-то напоминающее тархун, наверно, он и есть. Мы сделала, как сказали. Пока суп остывал, по запаху мне уже было все ясно. Мои теоретические знания подтвердились - собачье мясо очень похоже на баранину. А весь этот суп очень похож на острый грузинский суп харчо с бараниной. Только харчо вкуснее, там кроме мяса есть еще и овощи.
На сколько мне известно собак варят на фермах и привозят в ресторан уже готовыми. Чаще всего собачатину едят в виде супа, т.е. котлет, шашлыков и голубцов не делают.



В «Сеульском вестнике» (русская газета в Корее) была хорошая и подробная статья с названием «Собачье дело», вот ссылка на газету в pdf, кому не лень, почитайте статью. Там и про историю поедания собаки, и про фольклор, и про то почему корейцам «мозг промыли».

Кри пришла со своей собакой и ела не острую курицу, точнее ковыряла ее.

Tags: Корейская еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments