Катя Рогозкина (katya_rogozkina) wrote,
Катя Рогозкина
katya_rogozkina

Как блондинко машину в Корее покупала

Как-то Костя предложил купить мне машину… Сказал, и устранился в рабоче-корейскую рутину.

А я развела деятельность. Опросила всех не виртуальных знакомых. Все давали советы, скидывали ссылки на авто-сайты, появлялись все новые данные и детали, но везде фигурировал помощник-кореец, который должен сделать финальные аккорды, сбить цену и не дать нас "напарить". А у нас трудности с корейцами, еще и с помощниками.

В один прекрасный день Андрей сбросил 2 контакта русскоговорящих продавцов машин.
Один телефон принадлежал Вилену (те кто не в теме, это имя значит Владимир Ильич ЛЕНин). Интересно, что он этнический кореец, а как-то сходу спрашивать историю имя не красиво, но до сих пор любопытно. Он предложил десятилетний Kia Carnival (фотки) за 3 млн. W (немного меньше 3 тыс. $) с камерой заднего вида, навигатором и музыкой. Довольно популярная машина в Корее. Костя отказался меняться машинами, а мне такой сарай опасно доверять. Больше у Вилена ничего не было.

Второй телефон Сахака (армянин). Он мне сразу накидал варианты с сайта www.encar.com. Мы быстро определились с моделью отечественной машины в пределах 2 млн. W. Оказалось, что Сахак живет в Сеуле, а я как раз туда собиралась. Договорились о встрече для покупки машины.

Интересно, что оба уговаривали меня на «внедорожник». Как я поняла, многие мужчины очень любят, когда женщины водят большие машины. Это что-то по Фрейду?


Приехали на многоэтажный рынок в Инчон (인천). В нем много офисов по продаже авто. Зашли в тот, где продавалась наша машина – Hyundai Avante 1999 года рождения.
Пошли смотреть. Сахак ее помучил, позаглядывал везде, позадавал корейцу вопросы, поотвечал на мои, мы на ней покатались по очереди. Я посидела, понажимала кнопочки. Машина как машина. Не воняет. Красивенькая. Черненькая. Берем.

Цена машины 1 700 000W + 200 000W оформление документов с доставкой на дом + 30 000W страховка на неделю.
(Для тех кто еще не привык к вонам, отбрасывайте последние три нуля, это будет чуть больше чем $).
Я позвонила Косте, он перевел деньги по интернет-банку, они тут же пришли продавцу. При оформлении нужна была моя ID карта (корейский паспорт) и все. Мне выписали договор о купле и дали некрасивенькие ключи. Номер не меняют, остается прежний, по желанию за 20 000 – 30 000W можно новый сделать. Еще в начале продавец спрашивал про мою именную печать, но такое есть только у корейцев, мы такое не держим.

Вынула навигатор из рюкзака, вбила Ленин дом и поехала 50 км, через весь Сеул. Пока ехала чуть не заработала морскую болезнь. Машина качалась так, что с трудом в зеркало фокусировалась. Звоню Сахаку: «Че за х?!» «Не переживай, машина стояла месяц, все пройдет». И правда, через км 100 прошло.
Сахак, кстати, помог просто так, потому что его «Наташа попросила». Спасибо Наташе, хоть я ее и не знаю.

Костя через интернет отменил наш обратный билет на поезд, и в субботу мы с Кри поехали домой, пока светло.
По трассе я разгоняла машину до 150 км, так увлеклась, что въехала под камеру, наверное, штраф по почте придет. Проехала 360 км, машина везде притерлась и села по фигуре. Главное что бы трансформироваться не начала, а то это обычно грозит межпланетными конфликтами и несколькими сериями.
Машина удобнее, чем Костина Avante 2007. На моей мощнее двигатель (на багажнике есть цифры 1,8 и приписочка gold), для такой небольшой машины это хорошее число, она очень быстро разгоняется. Салон для меня более эргономичный, потому что поменьше, но нет подставок для стаканчиков – недосмотр. А еще у меня есть очень крутые музыкальные колонки, слушаю и очень переживаю, что от вибрации бампер отвалится.

В понедельник мне нужно было найти нотариуса, который даст бумажку, что я не нарушала законы в Корее (это надо продавцу для оформления документов). В ходе расследования выяснилось, что такие бумажки дает районное отделение по месту жительства. Не легче. Вбила что-то «районное» в навигатор. Приехала. Из офиса вышел дядечка и на английском рассказал, что мне в наш Сити Холл. Это то, что у нас на горе и куда мы вламываемся периодически. Вломилась опять. Набежали корейцы. Потыкала записочкой им в лицо. Меня за руку провели через все здание, за 1 000W, улыбаясь, сделали документ, а потом еще его по факсу послали продавцу. Что это был за отдел – я не знаю, но набрала там кучу карт и газету нашей деревни на англ. языке.

Документы на машину принесли домой в четверг. Надеюсь все.

На неделе заходила в офис нашего кондоминиума, сделала магнитный пропуск для машины, что бы дед (он же консьерж) не наклеил желтую бумажку на лобовое стекло и что бы шлагбаум после 11 вечера на въезде поднимался. Сделали карточку бесплатно, но Костя предположил, что теперь у нас увеличатся коммунальные платежи. Проверим.

Заехали на СТО.
Залили масла в дверные петли, починили лампочку ближнего света, проверили все жидкости – денег не взяли, все в норме. Помыли машину. В нашей деревне мойка + чистка салона стоит 15 000W.

Осталось сделать страховку на год. Не знаю сколько это стоит. Узнаю, напишу и фотки выложу.

За всю неделею не смогла сфоткать машину, но выглядит она именно так

Tags: Машина
Subscribe
promo katya_rogozkina march 13, 2037 19:40
Buy for 60 tokens
Предлагаю необычные маршруты и индивидуальные туры по югу Кореи: Городские, гастрономические, исторические и фото туры. Эко-туризм по горным тропам и побережью. Приморские города Пусан, Тхонъён, древнекорейская столица Кёнджу, острова Кодже, Намхэ и райский Ведо. - Помогу спланировать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments