Катя Рогозкина (katya_rogozkina) wrote,
Катя Рогозкина
katya_rogozkina

Получение водительских прав в Корее

Сегодня поменяла свои российские права на корейские.
Менять надо всем, кто приехал не в гости, а пожить. Мы косили под дураков и ездили по международным. Вроде бы по ним можно, но не больше года. А вообще права никто не проверил ни разу, даже когда Костя попал в небольшую аварию.

Уже писала, что ездила в консульство за документом, подтверждающим что, права действительны (39$). Костя в интернете нашел перевод русских прав на английский язык, вписал туда наши данные, распечатали, сделали копию с прав и это я отвезла на заверение консулу. Он сам себе нотариус и сам себе консул.

Для корейского ГАИ нужны 3 фото, тот самый заверенный документ, ID карта, русский загранпаспорт, русские права и там же заполнить анкету. Копии со всех нужных им документов снимают сами.
В ГАИ прошла медкомиссию (4$). Проверили зрение и что я не дальтоник. Еще дала согласие, что у меня все части тела на месте и натуральные.
Гаишной тетеньке заплатила 6$ и мне выдали корейские права взамен моим русским. Их они забирают себе на хранение и меняют обратно, при предъявлении билета, русского загранпаспорта и корейских прав.
При печати прав, мою фотку сплющили, так что у меня теперь корейский нос и азиатское строение черепа.

Все это у меня заняло минут 40 – был большой наплыв народа.
Интересно, что русские права у меня до 2016 года, а корейские дали до 2022.

А еще все ГАИ находятся в жопе мира. Или это мне так везет. Ржевка в Питере – это просто центр по сравнению с той деревней на отшибе, куда я ездила. Туда хоть транспорт ходит.
Tags: Машина, Регистрация в Корее
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments