Катя Рогозкина (katya_rogozkina) wrote,
Катя Рогозкина
katya_rogozkina

Получение водительских прав в Корее

Сегодня поменяла свои российские права на корейские.
Менять надо всем, кто приехал не в гости, а пожить. Мы косили под дураков и ездили по международным. Вроде бы по ним можно, но не больше года. А вообще права никто не проверил ни разу, даже когда Костя попал в небольшую аварию.

Уже писала, что ездила в консульство за документом, подтверждающим что, права действительны (39$). Костя в интернете нашел перевод русских прав на английский язык, вписал туда наши данные, распечатали, сделали копию с прав и это я отвезла на заверение консулу. Он сам себе нотариус и сам себе консул.

Для корейского ГАИ нужны 3 фото, тот самый заверенный документ, ID карта, русский загранпаспорт, русские права и там же заполнить анкету. Копии со всех нужных им документов снимают сами.
В ГАИ прошла медкомиссию (4$). Проверили зрение и что я не дальтоник. Еще дала согласие, что у меня все части тела на месте и натуральные.
Гаишной тетеньке заплатила 6$ и мне выдали корейские права взамен моим русским. Их они забирают себе на хранение и меняют обратно, при предъявлении билета, русского загранпаспорта и корейских прав.
При печати прав, мою фотку сплющили, так что у меня теперь корейский нос и азиатское строение черепа.

Все это у меня заняло минут 40 – был большой наплыв народа.
Интересно, что русские права у меня до 2016 года, а корейские дали до 2022.

А еще все ГАИ находятся в жопе мира. Или это мне так везет. Ржевка в Питере – это просто центр по сравнению с той деревней на отшибе, куда я ездила. Туда хоть транспорт ходит.
Tags: Машина, Регистрация в Корее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments